※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園で子供の名札が落ちている。先生は2回気づいて直してくれたが、別の先生だった。子供同士の問題か悩んでいる。

保育園に朝送っていった時に、うちの子の下駄箱の名札が下に落ちていました。初めに気づいたのが今週月曜日。玄関までは一緒にいくけど2メートルくらい先の下駄箱までは親は入れません。まだ娘はグズグズするため、先生が靴をしまい教室に入るところまで見届けてくれます。月曜日、あれ?と思いましたがとりあえずなにも言わず、夕方迎えにいった時は下に戻ってました。気にして昨日見て見ましたが、昨日は落ちてませんでした。今朝、また見てみるとまた落ちていました。名札は、指で上にあげないと落ちてこないので誰かが意図的にやっていると思います。昨日は、もしかしたら私たちが登園するまえに先生が気づいて直してくれたのかもしれませんし、以前から時々落ちていたのかもしれませんが私が気づいたのは今日で2回目です。娘は4月から入園し、未満時のときから通っていた活発な女の子と仲良くなりましたが、たまに口喧嘩をすることがあるようです。その子と下駄箱が隣同士です。まさか先生がそんな大人気ないことをするわけないと思ってるので子供の嫌がらせかな?と思いますが、4歳の年少の子にこんな悪知恵あるのでしょうか?先生に言うべきか迷っています。みなさんならどうしますか?
下駄箱の名札が落ちていることは、先生は2回は気づいて直してくれたと思うのですが、担任の先生ではなく2回とも別の先生です。

コメント

はじめてのママリ

口喧嘩するぐらいで、そんな事までしますかね?😅💦
私なら全然気にしないです。
子供が名札がないとどこに靴を入れていいのか分からないとかなら言いますが、ただ落ちてるぐないなら全然気にしないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

4歳の女の子がやるかな?とは思いますが結構ませてる子です。もちろんその子とは限りませんが、なにかしら手をつけないと落ちるはずのない名札のケースなので意図的に誰かにやられてるかも?と思っても気にしませんか?
    子供は気づいてないと思いますがなんだかモヤモヤしてしまって😥

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子がやってるとは限りませんし、先生に言うにしても何て言うんですか?🤔💦
    その女の子がやってるかもって言うんでしょうか?
    自分の子に何が害がある訳でもないですし、そこまで気にすることかなと思いました😅💦

• 5月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それもそうですね!!今のところ娘は気づいていないし直してるのもおそらく先生なのでもう少し様子みます!下の方が言うように掃除かもしれませんし!ありがとうございました😊

• 5月20日
あいう

保育士です。
靴箱って毎日こどもが帰ったあとや登園前に掃き掃除したり、拭き掃除するから落ちたのではないですか?
長年使っていると外れやすい場所も出てきますし…

まあ、悪知恵があるかはわからないですが、年少くらいから女の子はグループとか、仲間外れ…みたいなのがないわけではないです。でも今回は違うと思いますよ

• はじめてのままり

はじめてのままり

掃除の時に落ちたとは考えもしませんでした!!!そうかもしれません!!今は娘が困ってる感じでは無いのでもう少し様子みます!ありがとうございました!!

• 5月20日