※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

主人が来月の半ばから1ヶ月半育休を取る予定なのですが、その場合お金はいつくらいに入るのでしょうか?

主人が来月の半ばから1ヶ月半育休を取る予定なのですが、その場合お金はいつくらいに入るのでしょうか?

コメント

レノ

給料日に入るんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

育児休業給付金ですか?育休終わってからの申請になると思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1ヶ月半の育休が終わって申請してからどのくらいしたら入るのでしょうか?🥺

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請期間は2ヶ月以上あるので、その間に会社が申請するタイミングによります。早ければ8月頃、遅いと10月とかの場合もあり得るかなと。

• 5月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月19日
娘のママ

育児休業給付金なら育休期間終わってからの申請ですよー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そのようですね💦育休期間終わって申請してどのくらいに入るのでしょうか?🥺

• 5月19日
  • 娘のママ

娘のママ

申請も電子申請なのか窓口申請なのか郵送なのかによりますがハローワークに届けば遅くとも一週間程度ですね!
    電子申請だけ遅いと噂にききますがしたことないのでわかりません😭
    あとはご主人の職場の締め日とかもあるので8.9月にはいるくらいじゃないかなとおもいます(^^)

• 5月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!なるほど!
    入るまでにちょっと時間かかると聞いたので気になっていました💦教えていただきありがとうございます🥺🙏✨✨

• 5月19日