腰が常に痛く、左側のお尻の上あたりがズーンと鈍い痛みがある。産後で抱っこが多いため、動くと腰が痛くなる。何かわかる方いますか?
腰が常に痛いです。表現が難しいのですがいてててって感じではなくてズーンと鈍い痛みが常にあってだるい感じです。痛いと言うよりだるいです。左側のお尻の上あたりが常にそんな痛み?感覚?です。産後で左手で抱っこすることが多いからならいいのですが、、それなら動いたりした時に腰が痛くなりますよね?
何かわかる方いませんか?😔
- ♡(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

m_a_m_a
坐骨神経痛ですかね🤔?
産後は骨盤が歪んで姿勢も悪くなって、抱っこなどで負荷もかかってどんどんずれていきます🥲
私も4〜5ヶ月の時にピークに痛くて骨盤矯正したら楽になりました!

退会ユーザー
わかる気がします。
私も今産後8ヶ月ですが
常に痛ダルい感じです。
股関節が痛いのか腰が痛いのか骨盤がズレたままで擦れるような感じが続いています。。
私も左のお尻の上に違和感を感じるので自分でマッサージとかしてみるんですけど、、
なんだかもう何処が痛いのかもわからなくなっています😂
-
♡
この感じなんなんでしょうね😭私も自力でどうにかしようとマッサージしたりしてます。でもこの感じだと効果なさそうです、、笑 産後はどこも不調で嫌になりますね💧
- 5月19日
♡
2人とも妊娠中に坐骨神経痛経験しててその感じとはまた違って、、😭でも今回は骨盤矯正行けてないのできっと骨盤の歪み関係してますよね💧とりあえず自力でマシになるようにYouTubeとかみて運動するようにします😂💦