※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
ココロ・悩み

産後生理後に茶色い血が出るのは、生理の残りかもしれません。おじいさん先生の診断が心配なら再度相談しましょう。

産後生理が再開してからなんですが生理が終わって出血がバシッとなくなっても2〜3日は茶色いごく少量の血が下着に付くのは病気ですか?生理の残っていた血が出てくるんだと思いますが下着が汚れるので地味にストレスです。以前産婦人科で相談しましたがおじいさん先生に「子宮頸がん検診を受けていてちゃんと排卵しているなら心配ない」となんだか腑に落ちない診断で終わりました…。

コメント

生理後何日かだけでも、おりものシートつけるのはダメですか?

• きむち

きむち

1日に1回あるかないかの出血なのでおりものシートをサボってます😅付ければ良いだけですよね🥴

• 5月19日
なか🔰

プロゲステロンが足りてないのだと思います!
黄体機能不全だから内膜の剥がれが甘い可能性があります。

• きむち

きむち

早速調べてみます!🙌

• 5月19日
  • なか🔰

なか🔰

私も産後、無排卵、黄体機能不全でプロゲステロンの薬を飲んで治しました。二人目をもし考えているなら、お早めに受診してください!

• 5月19日