※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳8ヶ月の娘が夜中に咳がひどくて心配。保育園で風邪をひき、咳が治らず。小児科や耳鼻科で診てもらっているが、鼻水が原因か分からず。鼻水吸引器で吸えず、耳鼻科での診察も考え中。

1歳8ヶ月の娘が、夜中に咳がひどくてかわいそうです。
寝ながら咳き込んでいて、起きたり吐いたりはないです。

4月から一時保育を利用していて、すぐに風邪を引きました。そこからずっと咳が治りません。

何度も小児科で診てもらい、薬をのんでいます。

昼間はほとんど出ていないのですが、夜中にひどくなります。
鼻水も少しでているので、寝ているときに鼻水が流れて咳がでてるのかな?と思いますが、よく分かりません😢

病院で、気管支炎でなないか聞きましたが、風邪といわれています。

アレルギーで通っている別の病院でも、咳について相談して喉をみてもらいましたが、やはり風邪なようで、気管支炎ではないそうです。

保育園に通っている以上、風邪は仕方ないのかなと思いますが、咳き込んでいるのがかわいそうで早く治してあげたいです。

鼻水を吸ってみましたが、あまりしっかりした鼻吸い器ではなく、寝ながらも気づいて避けてしまうのでちゃんと吸えません。

耳鼻科で鼻水を吸ってもらったほうがいいんでしょうか?
耳鼻科も小児科もある、別の病院で診てもらうことも考えています。。

コメント

ママリ

うちはガッツリ保育園に通ってますが、もう1ヶ月以上風邪ひいてます🤧
同じような感じで、なかなか良くならなかったのですが、気管支をひろげる貼り薬やオノンを処方されてから、だいぶ落ち着きました。心配にはなりますが、上の子たちも保育園通いはじめはそんな感じだったので、みんな通る道なんだと思います。もちろん耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのもいいと思います。はやく良くなるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、さっそく耳鼻科にいき、鼻水吸ってもらいました!昨日より落ち着いて寝れているのでよかったです☺️
    ありがとうございます。

• 5月20日