保育士さんに謝りたい気持ち。些細なことで保育士さんの時間を取ってしまい後悔している。性格について悩んでいます。
保育士さんに謝りたい気持ちです。
わたしが最近気がついた自分の性格です。
自分から忘れて謝るのは良いんですが、お知らせや確認もなく急に「お忘れでしたよね。」って決めつけられたりや、その雰囲気が嫌いみたいで…
最近暑いから靴下必要ないかな〜思って持たせてなくて、数日経った今日になって、衣類貸出表が連絡帳のポケットに入ってて、ちょっとした事なのに先生に無気になって言い訳みたいに理由をダラダラ話してしまいました…
昨日も今日も履いてないのに、突然忘れ物として扱われた事が嫌で。
靴下最近持ってきてないようですが…と一言言われれば持ってくのに言いづらいから紙で急に言われたみたいな気分になってしまって。
紙を見て悶々としている所に、担任以外のベテランっぽい先生から言われて凄く嫌な気持ちになってしまったんです。
こんな些細な事で保育士さんの時間を取った事が後悔中でモヤモヤです。なんで私こんなに性格悪いんでしょう…😑
- ち(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
そういうの保育園の先生に限らずよくやってしまいますが、言わなかったら言わなかったで絶対夜寝る前とかにモヤモヤするだろうし!って無理やり切り替えてます😂
おかゆ
うわーめっちゃわかります😂
わたしもムキになって反論しちゃったりします😂
-
ち
言わなきゃ損!みたいに思っちゃうんです😂
共感して頂けて良かった😂- 5月19日
きら☆
性格が悪いわけではないと思いますよ😊
でも、もし気になるようなら前もってお伝えするのはいかがですか?
私は最近暑かったり寒かったりするので、時分が暑いと思えば半袖を着せるけど、長袖も用意しておいて、登園した時に先生に「今日暑いと思って半袖にしたんですけど、もし寒そうだったらこれ着せてください」って長袖渡して言ったりします。
なので、今回の靴下だったら「暑いから靴下履かせてないんですけど早かったですかね?」って伝えておくと先生も分かってくれるし、ちさんも自己嫌悪に陥らなくて済むのかなと思いました💡
的はずれな意見だったら無視してください🙇♀️
-
ち
ありがとうございます🙏!
私もそうすれば良かったと思ってました🙈
でも些細な事だったり、この事いちいち言うのアレかな…?とか考えてる間に時間過ぎたり緊張しちゃって「言わなくていいや!」って完結しちゃうときがあって💦
きっと私の永遠の課題です🙈- 5月19日
ち
同じ気持ちの方いて安心します😭
そうなんですよね、結局モヤモヤするんですよね😂