保育園に通う2歳の女の子が、晩御飯を食べずグズり、昆虫ゼリーを食べて嘔吐。病院に電話したが様子見とのみ。
保育園に通ってます。
2歳の女の子ですが
晩御飯もあまり食べずずっとグズってました。
後夕方に置いていた、昆虫ゼリーを自分で取って食べてしまいました…💧
製造会社に電話したのですが…時間外だったため
聞けず…💦
様子見でした。
夜寝てる時にいきなりゴボッっと嘔吐してしまいました。
昆虫ゼリーが問題だったのか…
胃腸炎なのか…
一応夜間外来の病院に電話したのですが…様子見てください。と言われただけでした
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ポン子ちゃん
中毒110番に電話されました?心配なら24時間なのでしてみてはどうですか?

うー
昆虫ゼリーの中身自体は人間の体に害があるようなものは入っていないとは思います
帰ってきた時からぐずっていたとのことなのでもともと体調が悪かったのかなーと思います
昆虫ゼリーで胃に負担がかかって嘔吐とかも考えられるかもですね🤔
病院も様子見と言われたなら様子見ながらあまりに辛そうとかぐったりしているとか何度も吐くとかあればもう一度連絡するか救急車ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっき熱が出てて…💧
胃腸炎今流行ってるみたいで…胃腸炎なのかなと…😢- 5月19日
-
うー
胃腸炎流行っているならそれっぽいですね💦
お子さんも辛いとは思いますが、妊娠もされているみたいなので感染気をつけてください💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ちなみ…今熱測ったから38.0あります…😢