※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

素朴な疑問なんですが、妊娠中って痩せることは可能なのでしょうか🤔?勿論お腹のベビーには負担のない形で!

素朴な疑問なんですが、
妊娠中って痩せることは可能なのでしょうか🤔?
勿論お腹のベビーには負担のない形で!

コメント

べりー*

悪阻で痩せる人結構いると思います!悪阻が長い人だとマイナスになることもあると思います〜💦

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます✨
    たしかに悪阻で痩せる方は結構いるかもですね( ; ; )!
    悪阻が落ち着いて、ダイエット?減量?みたいな感じで痩せることって可能なのかな〜🥲と思いまして🥲

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

痩せましたが貧相な感じになりました。笑

• ここあ

ここあ

わわ( ; ; )そうなんですね(T . T)
    やっぱり無理に痩せるのはやめたほうがいいですよね、🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは痩せたくて無理に痩せたわけではないですが元々BMI16のガリガリ体型から、上の子のお世話でバタバタし更に体重減ってこうなりました😂元々が肥満の方なら妊娠中痩せなさいってこともありますが、そうでないなら体力は落ちるしだんだんお腹は重くなるし無理にやせなくていいと思います😭完母でしたが産後みるみるガリガリなりましたよ😭

• 5月18日
  • ここあ

ここあ

なるほど、たしかに上の子のお世話があったりで動いていると嫌でもカロリー消費しますよね😭!
    できれば母乳で育てたいと思っているので、あわよくば痩せることを期待します🥺♡😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

痩せることは可能だと思いますよ〜
私は妊娠中最後の3ヶ月間でとっても太って指導が入り食事を気をつけてウォーキングしたら2キロくらい落ちました😓

• ここあ

ここあ

すごいです!!😳ウォーキングで痩せるとか理想的です🥺
    今25wなんですが、既に+10kgで、、、🥲ウォーキングがんばります😭

• 5月18日
さとぽよ。

わたしは、元々体重ありますが悪阻でマイナスになってそのままマイナスで出産し、今は妊娠前のマイナス10キロまでになり、ダイエットしてないけどダイエットしてました☺️

• ここあ

ここあ

えええええ〜〜😳マイナスのまま出産まで!!初めて聞きました😳!羨ましいです🥺…

• 5月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1人目は緊急帝王切開で+5キロで出産し、3キロしか減らず産後は痛みが強くて大変だったのもあり、2人目は初期から夕飯は野菜中心にして気をつけていて、マイナス3キロで出産して、日に日に減ってます笑っ
    帝王切開だとあまり増えると痛みが増すようで今回は軽くて体重増やさなくてよかったです😊

• 5月18日
ママリ

2.5kgとかなら全然減りますよ!

さぉ

食事気をつけたら後期で減りましたよー❗️
体重増えると浮腫みやすいし、血圧も上がりやすくなってたので結構気をつけてます❗️