モヤモヤします。風邪気味で午後に病院を受診した息子。旦那は雨降った…
モヤモヤします。
風邪気味で午後に病院を受診した息子。旦那は雨降ったら嫌だから行きたくないと。それはいいですが、、、
機嫌がよく熱もない、けれど鼻水と咳が目立つ息子。今日初めてミルクを飲んだ分ぐらい吐いてしまいました。色々重なって心配で、ネットで検索しまくってたら、旦那に、何調べてんの?動いてくんない?と、、、
確かに今日、わたしは少し体調が悪くていつもの半分も家事をこなせませんでした。最近はご飯は旦那が作ってくれることが多く、今日も、昼ごはんと夕飯は旦那が作ってくれました。掃除もしてくれました。私は息子と一緒にいて、様子見ることで精一杯だったので、ホントに感謝しています。
おそらく、息子と並んで寝ているだけで、動かないわたしにイライラし、自分は今日こんなに家事してるのに。とおもっているのだと思います。しかも、わたしは最近親知らずを抜いて、口があかなくなってるので、ご飯もかなり時間をかけて食べていたので、それにもイライラしたんだと思います。
旦那は持病の悪化で手術をし、1ヶ月休業をしていて、毎日家にいます。リハビリで最近は良くなってきて、歩き回れて、少しずつ家事ができるように回復してきました。
動いてくんない?と言われた時
いつもわたしが家事やってるんだけどな。
息子が心配なんだけどな。
今日は体調悪いのにな。
息子の保育園や病院の送り迎え、私がやったんだけどな。
家事してる時以外、旦那はずーっとゲームしてるのにな。
色々と頭をよぎりました。
色々やってくれてありがたいけど、イライラされるのは違うと思ってモヤモヤしています。
旦那が術後動けない時、ゲームしていようが何か言ったことはないし、揉めたことはありません。
私が体調悪くて寝ているといつも機嫌が悪いです。
家事やってくれてるし文句も言えないからモヤモヤモヤモヤ(-_-)
- ちゃむ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まぁみぃ
時間が経ってるので少しモヤモヤが晴れたかもしれませんが、
いやー、一度話してみてもいいんじゃないですか?そのモヤモヤ。
調べてることにも文句ってことに引っかかりますし
ご体調が優れないわけですし、
生後3ヶ月のお子さんがいたらママって基本睡眠もあまり良く取れてないですし
大変失礼ですが、たまにやってる人ほどやってるアピールしますよね…
でも男は言わないと分からず察してくれる人は少ないですから
言い方は考えるとしても思ったことはもう少し言って良いと思いますよ
早くご体調回復されますように✨
ちゃむ
コメントありがとうございます!
また同じようなことあれば話してみようと思います🥺