コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
結婚前の職場でしたが、男性は数人しかいなかったもののつらかったです。
慣れるかと思って頑張りましたが結局それがきっかけで鬱になってしまい、そのタイミングで上司(男性)に打ち明けました。
親身になってくれる人も多かった一方、けっこう笑う人もいて、それがまたショックでした…
いまはもう転職しましたが(育休中です)、男性だらけなので復帰にあたって伝えようか悩んでいます。
なかなか理解されにくいですよね。
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
結婚前の職場でしたが、男性は数人しかいなかったもののつらかったです。
慣れるかと思って頑張りましたが結局それがきっかけで鬱になってしまい、そのタイミングで上司(男性)に打ち明けました。
親身になってくれる人も多かった一方、けっこう笑う人もいて、それがまたショックでした…
いまはもう転職しましたが(育休中です)、男性だらけなので復帰にあたって伝えようか悩んでいます。
なかなか理解されにくいですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳早生まれ年少さんの男の子 怒りっぽくて手に負えません。 育て方が分かりません。 寝てる時だけ可愛い 朝起きた瞬間だけ可愛い どうしたらニコニコ優しい子に育てられますか、、 私もきつい口調になってしまってい…
辛いです。 昨日まで夜通し寝てたのに1時半に起きてギャン泣き。 抱っこしたら落ち着いて置くとまたギャン泣き。 寝てるくせに置いたらギャン泣き。 こっちもしんどいです。 しかもなんでいきなり旦那が出張の時に、、、…
もうすぐ2ヶ月になる娘がいるのですが ここ最近ミルク飲ませてる時に 「んー!!!」と唸り?叫び?ながら 飲むようになり苦しいのかな?と思って 飲ませるのを辞めると泣いて怒るのに また飲ませると「キーー」と唸り?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、だいぶ返信が遅くなりました💦
笑ってくる人もいるのですね。打ち明けるのは勇気がいりますよね。本当に理解されにくいですよね…
鬱になられたとは衝撃です。やはり無理はしない方がいいのですね。
私は実は今男性が職場で1人であるのですがそれでも結構つらくて…
男性の多い職場は想像するだけでつらいですね…。上司が理解あればせめていいですよね😢
詳しくありがとうございました。体験のお話、参考にさせて頂きます。
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーにしていただいて恐縮です🙇♀️
私の場合、男性が直属の上司になり、過労も相まってのことだったので、男性がいたからというだけではありませんでした。
笑う方というのは「えー!そしたら○○さん(すごく優しくて陽気な男性社員)もだめじゃん!笑」といった感じで、悪気なく、と言った感じです。でも私としては真剣なんだよなあ…と、分かり合えないことにモヤモヤしていました😓
つらいですね。。
お互い、マイペースにやっていきましょう!😣
はじめてのママリ🔰
私も男性が上司です!威圧的でない上司なのがまだ救いですが…
過労もあったのですね。悪気なく冗談な言われるとその場は合わせるけど内心モヤモヤしますね😥
でも似た方がおられると知って心強かったです。そうですね、お互いマイペースに頑張りましょう!