※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

30週で1861gと大きいと言われ、お産が心配。同じ経験のママさんの話を聞きたい。

いつもお世話になってます♪

今日検診で30週なのに1861gと言われ先生にも大きいね〜と笑われました(´・_・`)
お産大変ですか?って聞いてもボチボチ大変かな〜あはは〜と軽いかんじで…
下から出てきてくれるのかすごく不安です…
これからどれだけ大きくなるのか…

同じように検診の時大きめだったよーっていうママさん色々聞かせてください〜💦

コメント

chan214

1人目の子がすごくおおきかったです😢お菓子とか食べすぎて良く先生に怒られてました。よくたべてはいたのですがお散歩とかして体重をキープしてました。でも結局3426gで出産しました!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます♡
    お菓子とか食べすぎると赤ちゃんも大きくなるんですね(´・_・`)
    3000オーバーですか!!
    大変そう💦

• 9月7日
ひなママちゃん

大きめでもしかしたら糖尿病になってるかもって言われました。
検査の結果大丈夫だったのですが…
陣痛始まったら早いかもって言われてましたが14時間かかりました。

• ちい

ちい

私も糖尿病には引っかからなかったんですけど心配ですよね…
    14時間…やはりなかなか出てきてくれないのかな??

• 9月7日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

3475gで産まれました。
    14時間と時間はかかったもののスーパー安産でしたよ!
    切開とかたぶんしなかったですし。
    自然に産まれてくれました!
    私の場合は高位破水→陣痛→破水→出産の順番で本破水がなかなかできなくて遅くなってしまったのであんまり参考にならないかもです。
    ちなみに高位破水が3日くらい続いてたのですが尿漏れだと思ってました…笑

• 9月8日
ゆず

ずっと大きめだと言われ、3564gで産まれました!
産む時は会陰切開+吸引+助産師さんにお腹ぐいぐい押されました(^^;
世間一般には難産と言われると思うんですが、自分では不思議と大変だった感じはしません。

• ちい

ちい

3500オーバー!
    すごく大変なお産だったんですね💦
    私だったら耐えられないかもしれないです(/ _ ; )
    やはり検診中から大きめって言われたら間違いなく3000超えちゃいますよね…

• 9月7日
ひい

私も28週の検診で1530gでした(^_^;)
なので、2週間後に様子をみて糖尿病の検査をするかもと言われました。

上の子も
3456gで大きかったです(;°;ω;°;)

• ひい

ひい

ちなみに上の子の時は39w1dで
    自然に陣痛がきて、
    21時間後に出産しましたが、
    お股も裂けず、時間を除けば
    安産だったかなと思っています(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 9月5日
  • ちい

ちい

私も28週頃に1500gはあったので同じくらいかもしれないですね…
    出てきてくれるかな…(´・_・`)
    21時間も私なら耐えられないかもしれません!!(笑)
    裂けなかったのはきっと上手なお産だったんでしょうね♡

• 9月7日
伊織

31週で2213g、出産時3640gでした!
初期からずっと大きめでした(・ω・)/
予定帝王切開だったのに急遽自然分娩に切り替わったものだから、いきみ方も逃し方も全然練習してなくて後悔しました。。

結局、陣痛開始から15時間後に促進剤、回旋異常で吸引にて計30時間後に産まれましたよ✨
会陰と膣内のあちこちが裂けてしまい、8ヶ月くらい違和感が残りました💧

• ちい

ちい

3640!!!ビッグですねぇ(^^)
    かなりの難産だったみたいですね💦
    お疲れ様でした💦
    私も怖くて怖くて寝て起きたら産まれててくれないかなとか思ったり(笑)

• 9月7日