主人が医療従事者で、自己PCR検査を受けたことで同僚からの質問に不快感を覚えています。これは医療従事者への差別でしょうか?
苛立ちとショックです。
ウチの主人はコロナ患者と接する医療従事者です。
先日、子供の発熱と主人の風邪が重なり、私も主人も仕事を休み、自宅待機してました。保健所にも連絡してかかりつけ医の指示に従う事になり、2人とも風邪でPCR検査は必要ないと診断されました。でも、主人は医療従事者なので念のため、自己PCR検査を受け、陰性でした。
そして、上司より出社可能と言われたので出社したところ、同じ部署の人から、旦那は定期的にPCR検査を受けているのか、今回はなぜ自己PCR検査を受けたのは旦那だけなのか、過去にPCR検査を受けた事があるかなど聞かれました。
これって、医療従事者に対する差別ですよね?
- ★★★(6歳)
まり
文章だけ見ると、
差別というより聞きたかっただけのように見えます🥺
医療関係者が私も身近にいないので、職場の人の家族にいたら聞きたくなるかもしれないです。
どんな感じなのかなぁ、、と
退会ユーザー
私自身が医療従事者です。
差別というか疎まれてるんでしょうね、お宅大丈夫なの?あんまり近づかないで的な。
ありますよ、そういう態度される事…
ほんと辛いです。
お陰で人と接する事は極力避けよようになりました。
子供の発表会や参観日、親子行事も全て行ってません。
子供には可哀想なことをしてるなと心苦しいし、周りが大した感染対策せずに気軽に会食や県外に遊びに行ってる話を聞くと憤りを感じます…
なんでこんなに私達医療従事者だけ我慢と試練がやってくるのか…
-
★★★
ウチと同じですね!
ホント精神的に辛いですよね。
医療従事者は何も悪いことしてないし、むしろ讃えられるべき存在です。
そんなこと言う人だってコロナになれば、医療従事者のお世話にならないといけないのに。
腹立たしくてやってられません。
私はこんな差別受けたと上司に、チクッてやりました^_^- 5月19日
コメント