子育て・グッズ 最近1歳の子どもが自我を表し、飲み物やおもちゃの蓋を開けてほしいと手を差し出す行動がある。遊びたいおもちゃを示し、手を持っていくことも。この行動は1歳くらいの子どもによく見られる行動ですか? 最近自我が芽生えてきたのか、飲み物でもおもちゃでも蓋を開けてほしいと私のところまで持ってきて私の手を蓋にのせます😳! 遊んでもらいたい複合知育おもちゃも、おもちゃの"ここ"で遊びたいと私の手を持っていきます! 1歳くらいってそういう動作するんですかね? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 知育 おもちゃ 遊び 1歳 飲み物 自我 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 しますよー😊✨ お茶持っておいでって言ったら取りに行ったりもします! 成長に感動しますよね🥺 5月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ お茶取りに行くなんてお利口さんですね🥺✨ ママの手持って指図したりしますか😳? 5月18日 はじめてのママリ🔰 たまにします😊 自分で勝手にやってできないと泣くパターンなので頻繁にはやりません✨ 私は家の中であっちいこーこっちいこーて凄い力で手を引っ張られて家中歩かされています🤣 5月19日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
お茶取りに行くなんてお利口さんですね🥺✨
ママの手持って指図したりしますか😳?
はじめてのママリ🔰
たまにします😊
自分で勝手にやってできないと泣くパターンなので頻繁にはやりません✨
私は家の中であっちいこーこっちいこーて凄い力で手を引っ張られて家中歩かされています🤣