コメント

ほむら
1人目の時、膣の中がめっちゃ切れました!
ただ、膣の中の傷は、痛覚がないので、痛みは感じないです。なので、おしっこして痛いのは膣の中の傷は関係ないです。
痛いとしたら会陰、膣の入り口付近(ここは痛覚があります)、肛門だと思います。
おしっこが肛門や会陰について染みるのか、膀胱炎だと思います。産後は、膀胱炎にもなりやすいので。

すみっコでくらしたい
1人目で膣壁裂傷ということで縫合手術でした!
でも排尿時に中が痛いとかはなかったです。
出口は痛かったですが…
-
はじめてのママリ🔰
出口が痛いです!おしっこするときはツーンとする感じもあって。
おしっこで縫ったとこがしみるので苦痛すぎます😭- 5月18日

退会ユーザー
管を使っておしっことりませんでしたか?
私はそれのせいでいたかったです😓
前にママリでも同じ方見かけました💦
下手な人だったのかわからないですがやってもらってる最中も痛くて3ヶ月続きました😭
もはやわたしもそれのせいかはわからないですが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
産む前に分娩室でなんか管入れられた気もします。たぶん、、、
膀胱炎とかじゃなければいいんですけど、この地味にしみる痛みが苦痛で💧- 5月18日

ここ
私も1人目の時肛門部裂傷と言われ筋肉層まで裂けたって言われました!縫合に1時間以上かかって本当に痛くて数日は腫れ上がっていました!1年くらい突っ張った感じが治らなかったですよ🤕塗った人が下手だったのかもしれませんが💦

ちびすけ
1人目の時中も切れてると言われました。私はトイレでの痛みは確かありませんでしたが、産後のトイレ怖いですよね…どうなってるか見えないし…
-
ちびすけ
あ、でもよく考えれば少し染みる感じがしたかなぁ…
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
外が痛いです。でもおしっこするときツーンとするときもあって、、
毎回じゃなくて💦
肛門のほうも痛みます。
おそらく縫った場所が痛いのと、ただれてる感じもあります。
1ヶ月でよくなる気がしません😭
ほむら
私は会陰切開の傷がなかなか治らなくて1ヶ月経っても治らず、通院してました😢
排尿時ツーンとするのは膀胱炎の可能性もあるので、症状を検診の時に伝えてみてください💦
はじめてのママリ🔰
ツーンの表現が正しいのか、ピリピリ?みたいな。。
膀胱炎だったら嫌です😱
ほむら
膀胱炎は軽度ならお水いっぱいのんでどんどんおしっこ出せば治りますよ。
膀胱炎は薬で治るので、治療してくださいね。