幼稚園年少で英語教室通っているが、お昼寝が欠かせず、英語レッスンには眠気で行きたがらない。既に2度休んでいる。同じ月齢の子供はお昼寝していますか?
4月から幼稚園年少、2月から英語教室通ってます。
…が、体力が無くまだまだしっかりお昼寝するタイプで普段は14時過ぎに帰って来たらそのままお昼寝しちゃいます。
週に一度の英語のレッスンは15時過ぎからスタートなんですが、眠気に勝てずレッスンに行きたがらないし何なら今日なんて寝てしまって完全にアウト🤦♀️💦
こんな調子で既に2度のお休みをしてしまいました。
まだ早かったかなーと思いつつ、中々入れない所なので半年ぐらいは辞めずに様子見ようかなとも思ったり🥲
同じぐらいの月齢のお子さん、お昼寝してますか?
- しろくま(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
平日は寝足りなくて寝起きの機嫌悪くなるので昼寝させるのやめました!
そのかわり19時には寝室行くようにしてます。
土日は寝たり寝なかったりです🤔
ゆんた
うちの子はあまりしないです🤔暇すぎたりすると寝てますが😂
-
しろくま
個人差も結構ありますよね💦
うちより月齢低いのにあまりしないとは凄い😳👏- 5月18日
退会ユーザー
お昼寝は2歳頃からしなくなりました!
その代わり18時には寝ちゃってましたが😂
幼稚園に入園してからは、19時位には寝てます!
うちも15時から週2でスイミング習ってるので、寝かせないよう車でおやつ食べさせたりしてなんとかグズらないようにして行かせてます💦
-
しろくま
2歳頃から😳‼️
幼稚園終わって15時代に習い事って思った以上にハードですよね🥶
うちもおやつで釣ろうとしましたが娘が睡眠欲に勝てず、もれなく私も負けた気分です🤦♀️- 5月18日
ままりん
7月生まれです!
年少になる直前の2月くらいからベビースイミング→キッズスイミングに変更しました!
(それにより時間が午前→15時半に変更)
4月5月はコロナの影響で幼稚園も習い事もストップしちゃったのですが、6月7月やっとスタートしても幼稚園から帰ってきてからすごーーく疲れて眠そうでした💦
元々もう昼寝しなかった子なのですが、両方はキツかったみたいです😔
8月になる頃には体力もついてきて大丈夫でした!
もう少し様子見でもいいかもしれないですよ😊
-
しろくま
やはりそうですよね😥
まだまだ体力が足りないんだろうなぁ💦
英語なので水泳ほど体力消耗しないし、もう少し様子みてみようと思います☺️- 5月18日
あいう
うちは2歳の誕生日前からしてなかったです。
とりあえず夜は早く寝せて朝も早起きさせてます◡̈♥︎
-
あいう
うちは幼稚園後、スイミング、英語とか行ってますが、平気で…
そもそも幼稚園が3時までで、その後公園、英語やプールして、また公園行って帰ります。
なのに体力ついてきて、最近は金曜日は22時とかまで起きたりするから困ります(金曜日だけは夜更かしOKにしてます)- 5月19日
-
しろくま
2歳前からって凄いですね💦
うちは早生まれでさらに1ヶ月早産でそもそも基礎体力がまだまだ低いので時間掛かりそうだなー🥶- 5月19日
-
あいう
うちもほぼ1か月早く産まれてます( Ĭ ^ Ĭ )
多分6か月からスイミングとかさせてたから、体力ついちゃつかえってみたいです( Ĭ ^ Ĭ )- 5月19日
しろくま
お昼寝無しで早く寝かせるの理想です🥲
お友達でもそうしてる子がいて真似したいなーと思いつつ、娘の睡眠欲に勝てずズルズルと今に至ります🤦♀️💦
あくるの
うちは4月から年少で入園しましたが、今年の1月から満3歳クラスで通い出しててある程度リズム出来てたからっていうのもあると思います!
通い出したばかりの1月頃はやっぱりグズグズでしたよ💦
今は体力も付いてきたのか寝付くまでちょっと時間かかるようになってきました。
しろくま
なるほど💡
プレは行ってたけど毎日通って14時まで居るのは4月からなので、やっぱり慣れもありそうですね😅