※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんころ
お仕事

早朝保育利用者の方へのお休み連絡時刻について教えてください。時間に余裕がなく、保育士への連絡が難しいため、不安です。

早朝保育利用されている方、お休みの連絡って何時頃されていますか?

早朝保育で毎日7時15分頃に預けているのですが、
お熱などでお休みする時って
預ける時間付近で連絡したほうが、「今日来ないけどどうしたんだろう」ってならないのかなと思ったり、かといってこの時間の電話だと保育士さん少ないし迷惑かなと思ったり…

送迎のついでに聞こう聞こうと思うのですが、時間に余裕がないことが多く、うっかり忘れてしまいます😅

コメント

姉妹のまま

保育士です!
普段預けている時間くらいで大丈夫です☺️

• ちゅんころ

ちゅんころ

ありがとうございます!
    いつもすみませんと思いながら電話してたので安心しました🙂

• 5月18日
ゆうき

お休みの連絡は9時までと言われてるのでそれまでにすれば大丈夫だとは思いますが忘れるので決まった時点で連絡します!

• ちゅんころ

ちゅんころ

たしかに後回しにすると朝なんかバタバタしてるし忘れそうですね💦私もそうします、ありがとうございます!

• 5月18日
マイリー

7時着で預けてますが
7時に連絡入れます!

• ちゅんころ

ちゅんころ

ありがとうございます!私もこれからそうします🙂

• 5月18日