※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
ココロ・悩み

育児と仕事がうまく両立できず、疎かになっていると感じています。手が回らない状況で言い訳したくないと思っています。何とか改善策を考えたいです。

なんか、色々が上手く噛み合わない日‥。育児しながらの仕事が上手くこなせない😭もろもろが疎かになり、周りに呆れられた感じがしんどい。

産後で手が回らない。言い訳にしたくない‥。なんとかする方法考えよう

コメント

ココア

そんな日もあります、
言い訳なんかしなくてもよいです、
今日は無理な日だった、
明日は今日よりマシな日になれば良いなぁ、って位の気持ちで良いと思います、
自分一人の事なら、本気でやる気だせばなんとかなりますが、育児って全部子供ペースや機嫌ありき、
あまりキッチリやろうとすると、歯車が繰るってどんどん理想と離れていくんですよね😅

• りゅりゅ

りゅりゅ

ありがとうございます!自営業のため、どうしても育児優先で仕事の雑用等は後回しになってしまうので、仕事の雑用を優先にする時間を毎日決めることにしました。

されど雑用で、やっぱりきちんとやらないとサービスが低下しますね💦

コメント嬉しかったです!

• 5月18日