※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子の名前について、第三者から見てご意見あればお聞かせください!これ…

双子の名前について、第三者から見てご意見あればお聞かせください!
これから産まれる2人が女の子なんですが、
太陽と月のイメージでそれぞれ名付ける候補が上がってます。

なんとなく、月のイメージの子は寂しい印象を持ったりしますか?また、太陽と月って他の人から見てどうなんだろう?と思ったので、良かったら聞かせてください!

コメント

みにとまと

キレイだなーって思います🌙個人的には寂しい印象はないです。
双子ちゃんだったら、太陽と月でイメージしたんだなー✨素敵だなー✨って思います😊

ゆかんこ

天体好きなので、太陽と月のイメージでの名付けは素敵だなと思いますが、なんとなく月の子は可哀想になってしまうかもです💦
比べると恒星と衛星とか、朝と夜とか、太陽がないと輝けないって印象があるかなと思います😅
太陽なら太陽、月なら月で対比ではない名付けも素敵かなと思います⭐️

フィリーネ

太陽の子は明るい子、月の子は大人しい子、っていうイメージ持っちゃうかもなので、実際の性格が逆だとあれ?ってなるかもです。

どの程度イメージの強い名前かに寄りますが💦

くろねこ

例えば、陽奈と瑠奈みたいな感じだと月の方が寂しい印象はないです。
月の付く名前も流行ってますよね。寂しいよりは優しいとか知的なイメージですかね🤔同じ太陽でもあさひ、ひなた、ゆうひだとゆうひはどちらかと言うと月のイメージに近いなとか思います。

はじめてのママリ🔰

確かになんとなく太陽の子が主役で
月は二番手のような
イメージになっちゃいますね💦
光と影みたいな⋯💦

月だけで見ると
そんなこともないけれど
双子の子のもう一人が太陽だと
どうしても比べちゃう気がします💦