※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
ココロ・悩み

最近、韓国で同居中のお義母さんに感謝できなくなりました。食事やお世話に対して感謝の気持ちが持てず困っています。どうしたら感謝できるようになるでしょうか?

最近、感謝できなくなりました。
韓国で、お義母さんと旦那と息子と暮らしています。
同居し始めの時は、お義母さんが経営している食堂で
毎食ご飯作ってもらえることに感謝していましたが、
最近は韓国料理も食べたくないし、ご飯の時間に合わせて息子の昼寝調節するのも疲れるし、「もっと食べな」と言われるのも苦痛になってきて、全く感謝できなくなりました。

ご飯のことだけではなく、お義母さんがやってくれること殆どに感謝できません。

「ありがとうございます。」とは言いますが
自分でも本当に心から感謝しているとは思えないのです

どうしたら感謝できるようになりますか?

自分の性格がねじ曲がってることは昔から知っていますが
こんな、感謝もできない人間になってしまったのかと自分でもビックリしています。

コメント

しおり

毎日お疲れ様です。
無理に感謝しなくていいと思いますよ
同居は本当に気を使います
どうかご自愛くださいね

それ、正直に話して
食事は別にしてもいいのでは?😂
お義母様は韓国の方ですか??ママリ♡さんは、日本人ならそう思うのは普通かもですよ。私もずっと韓国料理嫌かもです😂

はじめてのママリ🔰

韓国料理ってたまに食べるから美味しいんだと思います😭
日本食が恋しくなってるだけなのかな❓って気はします😁

あや

旦那さんがお休みの何曜日は旦那さんと2人で食べたいと言ってみてはどうですか?
もっと食べろ攻撃分かります😂右から左に受け流せればいいんですけどねー😢