※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

大人数でバーベキューを決行したい旦那😞緊急事態宣言など出ている地域で…

大人数でバーベキューを決行したい旦那😞

緊急事態宣言など出ている地域ではありませんが、もう全国的に自粛モードですよね。なのに、旦那はバーベキューしたい!と言っています。

私は妊娠中で、3歳の息子もいます。

初めは私も息子も参加してと言われましたが、
コロナ感染が怖く拒否しました。

それでも他のメンバーで決行するようで呆れてます。

私が参加しなくても、旦那が持って帰ってきたら感染する。そこまで考えられないんですかね。

揉めたくないので、毎日遠回しにコロナの状況を言ったりしてますが、効き目なく。
妊婦も重症化するリスクもあるようで、それも伝えましたが、あまり響いてないようです。

呆れてます。

コメント

そうゆう人達が広めてるんですよね🤮

• まり

まり

そうですよね。お恥ずかしいです。

• 5月18日
さあや

ほんとにバーベキューに行ったら隔離したらどうですか。

最近のは変異型で若い人でも死亡する可能性がありますし、ましてや妊娠中ですし、それぐらいのことはしてもいいかと思います。

• まり

まり

そうですよね。
    もう一度話してもダメなようなら、隔離します!

• 5月18日
ままり

男の人ってBBQ好きですよね😅
うちの旦那も職場の人連れてきて2週に1回くらい庭でBBQしてますよ(笑)
私は部屋に引きこもってますが🤣

何言っても無駄なので呆れてます😕😕

• まり

まり

頻度高いですね😱
    もう臨月なのに、大変ですよね。

• 5月18日
  • ままり

ままり

頻度高すぎです、、😂
    5人くらいなのでまだマシなのかなーとか思いつつ、しないのが1番ですが😅

大人数はほんとに勘弁してほしいですね🥲リスク高すぎ。

• 5月18日
  • まり

まり

もう何人でも怖いですよね😔

ままりさん、出産間近ですしお身体お大事になさってくださいね!

• 5月18日
はじめてのママリ

家族で、ではなく、大人数でやりたい理由が理解できないですー💦😅

• まり

まり

そうですよね。大人数では出来ないから、家族でしよう!に代わるかと思いきや😞

• 5月18日
はじめてのママリ

この前同じ理由で旦那に怒りました😥
BBQ感染率高いみたいですし、怖いですよね💦
お前の連れも気使われへんのかこっち妊婦やのにって思います☹️
普段別に飲みに行くのとか何も言わんやろ?でも今は違うやろ?わかる?って質問攻めして諦めさせました😥
男の人本当に危機感なくてびっくりします(´・_・`).。oஇ

• まり

まり

友達も同じ感じでびっくりしますよね。妊娠中なの知ってるのになんで?殺す気?とか思ってしまいます😞

• 5月18日
きのこ

そんなにバーベキューしたいなら家族でするのはダメなんですかね?
過度な自粛は反対派ですが、さすがに大人数バーベキューはリスク高いですよね💦というか、妊婦の奥さんに余計なストレスを与えないで欲しいです!!!!近くに住んでたらガツンと言ってあげたいです😂!笑

• まり

まり

わたしも過度な自粛は要求してないので、旦那の趣味などは出来るだけ優先してるんですが、これはリスクが高いなと思って😢ほんとガツンと言ってやってください😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ほんとむかつきますよねー😂
うちの旦那の友達もBBQしよ!とか言ってたんですけど、いつも宅飲みしてるメンバーだけならまだしも、知り合いが知り合いを呼んで大人20人にそれに子供が何人もくるとか言い出して、はぁ?じゃあ我が家はキャンセル。そんなんで感染したら集団感染になるし、保健所にも病院も迷惑だから。ふざけんなよって言ったら他のママも確かにね、うちもキャンセルでって言うのが続いてなくなりました✌️
もう響いてないとなると雨降ることを、願うしかないですよね😩

• まり

まり

無くなったんですね!よかったです!何人もいるのに、誰一人辞めようと言わず呆れてます😔大雨になれと願ってます!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨入り近づいてるので可能性はあると!期待高いですよ😌
    こんなにコロナの感染が収まらないのに。。。
    まだまだ危機感ない人が多いですよね😱

• 5月18日
  • まり

まり

朝、我慢出来ずにやめてほしい!と言ってしまいました😞ブチ切れされました😱

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、キレられたんですか😓
    花見やBBQでクラスター起きたことあるっていうのに。。。そういう人ってコロナかかったら、たまたまだよ。とか軽症だから大丈夫とかいうんですよね。。。何が大丈夫なんだろうって感じです😩

• 5月18日
  • まり

まり

言いそうですよね😞

じゃあ家族で行く外食や公園も行けないやろ!ってキレてました😞過度な自粛は要求してないんですが、クラスター発生してる場合だけでも避けて欲しいんですけどね😞

• 5月18日
 まま

BBQクラスターすごい出たってTVでやってましたけど…

• まり

まり

ですよね😞ニュースとかでもやってるのに、危機感なさすぎてびっくりします。

• 5月18日
ひよこちゃん

私ならバーベキューでクラスター発生した事例何件もあるけど、それでもやりたいなら2週間うちには帰ってこないでって言いますね。
厚労省の調べでは、子供の感染経路の大半は家庭内、そのうち半数は父親とも言われてます。
意識低い、自分たちのことしか考えない頭の悪い人たちのせいで真面目に感染対策してる人間や企業が我慢を強いられるのもう限界なので、こういう話はすごいムカつきますが、そのご家族はまともだったりすると複雑な気持ちになります💦

• まり

まり

意識低いですよね。自分の旦那もそんな感じで呆れます😞
    こちらはまともだと思って話しても、ブチ切れられたりして落ち込みます。

• 5月18日