※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で2人目妊活始めたいが、職場に話しにくい。上司が変わり、気持ちを押してほしい。

2人目妊活始めたいが、通院が必要。職場に話しづらい。誰か気持ちを押してください。

1人目は、多嚢胞で治療しながら妊娠出来ました。職場には、正直に不妊治療のために仕事休むと話していました。

今回2人目妊活始めるに当たって、また職場に不妊治療で休むと伝えた方がいいと思っているのですが、上司が1人目のときと変わってしまい、言いづらいのです。
上司は、私より年上で独身の女性。考えすぎなのですが、なんか言いづらい雰囲気がらあるというか。自分の人生優先だとおもうのですが、なかなか気持ちがスッキリしません。でも、2人目欲しい。どなたか気持ちを押して下さい😣

コメント

66(大阪)

人生は一度きりなので自分が思うように行動した方がいいと思います!!!
なのでちゃんと伝えます♩

れお

上の方も仰るように自分の人生なので、ちょくちょくお休みをもらうのであれば私は言います😄
私は上司が男性だし、まだタイミング法で言うほどでもないのかな?と思ってましたが、ある日病院が長引き午後もお休み貰った時に、定期的に通ってる病院があって…とお休みの電話をした翌日に心配して上司が話しかけてくれたので、全てお話しましたが、「言うのを悩む問題ではない、言わずにモヤモヤした気持ちで妊活するよりも言ってスッキリした方が上手くだろうし、周りの人には妊活してることは言わないが、急なお休みでも、仕事は周りの方でフォロー出来るし、もし周りの方が病気などで休んだ場合は私がやればいい、みんなで出来ることはみんなでやりましょう」と言っていただきました。上司や職場の雰囲気にもよると思いますが、私は言って良かったなと思います😄