※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♀️🧞‍♀️🧞‍♀️
妊娠・出産

コロナ禍での出産について相談です。入院中の病院がクラスター発生中でコロナ患者も受け入れているため、今回は実家に赤ちゃんを見せに行くことが難しい状況です。

皆さんならどうしますか?

コロナ禍での出産。
長男の時はギリギリ流行る前。
上の子2人産んで退院したその日に私の実家に見せに行ってたんだけど今回はそうはいかないですよね💦

私入院してる病院は今年クラスター起きてるし中等症のコロナ患者引き受けてるみたいで。

コメント

はじめてのママリ

私はコロナが多い地域に住んでいるからか産院から1ヶ月検診で異常なしと分かるまではできる限り人を家に入れず人に会わせないよう言われたので、産後手伝いに来てくれた義母のみ息子に会ってます💦
実家は県外で新幹線の距離なので未だに両親には会わせられていません😞

みち

私の地域は比較的感染者数は落ち着いていますが、くるみさんと同じような感じです。
県外から実母などの支援を受ける場合、県に入ってから2週間は待機(どこで?w)、
赤ちゃんは一ヶ月検診を受けるまでは抱っこさせない(両親が県外に住んでいる場合)。

他の妊婦さんや赤ちゃんへの影響を考えると納得ですが、正直焦っています💦