※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親家族が近くに住んでる場合、出産当日に呼ぶべきですか?

義両親家族が近くに住んでる場合、出産当日に呼ぶべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ばないです💦呼んだとしても出産数日後ですね

まろん

家庭次第ですが、当日は身体がきついと思います。

ぞう

呼ぶべきか、呼ぶべきでないかは、はじめてのママリ🔰さんが、呼びたいか、呼びたくないか、だと思います。

どうしたいかは、赤ちゃんを生む人が決めるべきだと思います。

旦那様が呼びたくても、生むのは自分だから、自分が呼びたくないなら、呼ぶべきではないんじゃないかと思います。

はじめてのママリ🔰さんがどうしたいかが、答えだと思います。

わたしは義理両親、両親ともに飛行機の距離で共に健康面で来ることは出来ないのですが、万が一、近くに住んでいたとしても、出産当日は旦那のみで大丈夫です。
もし、旦那が仕事とかで、誰か他に付き添ってもらいたいなら、自分が1番安心できる人に付き添ってもらうかもですが。

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんをちょっと抱っこしに来るくらいなら大丈夫でした!
むしろ世界一可愛い!見て欲しい!みたいな産後ハイでした😓

関係性とママの体調とメンタル次第ですね😌
呼んでもいいって感じの認識です。
退院してからとか落ち着いてからとかの人もたくさんいると思います!

念願ボーボッ👶

呼びませんでした!!
面会なども行きたいとかもなく、退院して お家にベビちゃんに会いに来てもらいました!