※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

不育症の方はどんな検査や治療を行いましたか?私は今まで4回妊娠を経験…

不育症の方はどんな検査や治療を行いましたか?

私は今まで4回妊娠を経験しています。
1回目は自然妊娠し、長女を出産
2回目は自然妊娠し、遺伝子異常が発覚し、妊娠継続困難となり中絶
3回目は自然妊娠し、心拍確認前に流産
4回目は自然妊娠し、胎嚢確認出来ず化学流産
これまでの妊娠は全て妊活を始めて1~3ヶ月程で妊娠しています。

2人目を強く望んでいますが、さすがに不育症なのかな…と不安になっており、病院に通うことを検討しています。
どんな検査や治療をするのか。期間はどのくらいなのか。
人によって違うかと思いますが、参考までに伺えたら有難いです。
また、こんな事工夫していた…こんな結果になったなどもあれば合わせて教えて頂けると有難いです。

コメント

こうまま

不育症ではないですが、最初のステップは同じだと思いますので↓

まず人気のところだと順番待ち何ヶ月になる可能性があるので、迷ったらまず予約です
生理周期を見ながら血液検査などの基礎的な検査をします。
一周期は検査だらけになると思います。
その後注射類で体調見ながらタイミング方から始め、
ここからは検査しながら個人に合わせてステップを踏んでいきます。

お医者様には全体の4割以上は原因わからないままになりますので、原因究明を求めるのではなく、
“こうするとうまくいくことが多い“とされている方法から順に進めていく感じです。と。