育児ノイローゼで精神科に通われた方、薬や対応について教えてください。イライラや気になることが増え、自分が嫌になりました。
育児ノイローゼで精神科などに通われた方いますか?
薬とか貰えたり、どんな感じだったのか聞きたいです……
イライラしたり 前まで気にしてなかった事など
気に触るようになり、自分が嫌です。
良かったら教えて下さい。
- Kyaori ♡*°(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さくら
育児ノイローゼでは無いですが、産後うつで精神科に行きました(^^)いろいろ合う薬や。漢方など試しましたが、薬の方が効きました。
飲んでるうちに、あ、もう大丈夫だなぁと思い、薬も通院も辞めましたよ😅
気になったり、きつかつったりしたら病院に早めにいくといいと思います(^^)‼️毎日お疲れ様です。。
育児って本当に大変ですよね😅
Kyaori ♡*°
ありがとうございます🥺
サイト調べたら、診療内容に育児ノイローゼって項目がなくても、いけますかね?😣
このままじゃきついなぁと思って良い薬があればって思ってます😣
良くなるなら行きたいと思います😊😊
さくら
全然大丈夫ですよ!
日々の辛さや、ご自身の異変や体調などを伝えたらきっと先生もわかってくれると思います。育児ノイローゼこそ本当につらいとおもいます。。。
kyaoriさんが少しでも楽に🤏そして、よくなりますように思っています。無理をならさらないでくださいね。
Kyaori ♡*°
ほんとありがとうございます😣😣
ママさんにしか分からない辛さですよね😣💦
ここに書くだけでも楽になります🙏
早めに行こうと思います✊!
さくら
はい(^^)✨たくさん吐き出してください笑お互い地道にやっていきましょー!