※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

専業主婦で3人の子供を育てる状況で、パートをするか悩んでいます。子供たちの習い事や旦那の不定期な仕事も考慮しています。相談に乗って欲しいです。

専業主婦で子供3人居て私のような場合、パートしますか?専業主婦でしばらくいますか?
私は小3、小1、年中の三姉妹がいて長女は発達障害があり週に3回放課後デイサービスを習い事感覚で通わせています。次女はまだ何も習い事はしてません。旦那は3交代で不定期で土日仕事もあります。。去年11月から専業してますが、パートをしようか悩みむます。。誰か話聞いてください。

コメント

れんこん

私も小4、年長、2歳の子がいて、今は専業です😊
2歳の子が10月に3歳になるので、そしたら満3歳として、次男の行ってるこども園へ入所する事が決まってるのでそしたら働きに行く予定です!
平日の午前中などは働けそうにはないですか?仕事を始めるとなると、3交代の旦那さんはなかなか頼れないかもしれないですし、近くに頼れる方とかいれば少しは楽かもしれないですね😣

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    旦那の両親が近くに住んでますが、土日はあてにならなくて😥
    そーなると、土日休みのパートしか無理⁉️って感じで😥
    パートは週何回の予定ですか?😊

• 5月17日
  • れんこん

れんこん

なかなか自分の希望通りには行かないですよね😣💦
    私の希望はまず土日祝休みの所なので、
    平日週5日の午前中か、平日3〜4日の15時頃までか、働けたらなぁ〜という感じです😂
    まだ先の事で就活は何もしてないですが、早く働きたいですね😂

• 5月17日
  • なつみ

なつみ

やっぱ土日祝休みがいいですよね🤔私仕事しても、義両親と完全分離で敷地内で住んでますが、夏休みとかは学童預けれないんだろうなって思うと、どうしようーかなと😅
    いつくらいからパート予定ですか❓😊

• 5月17日
  • れんこん

れんこん

2歳の娘が10/13から一応、こども園に通える予定なので、だいたいそのくらいからかな〜と思います🙌
    夏休みとか困りますよね😂
    うちは実家が近いのでお願いしようかなと思ってます💦
    夏休みなど困る場合はハローワークなどで相談されたらいいかもしれないですね!

• 5月17日