コメント

2度目のママリ🔰
2ヶ月で復帰するのは少し無理し過ぎじゃないですか😭
まだまだ自分の体調面を把握出来てませんよね?
2度目のママリ🔰
2ヶ月で復帰するのは少し無理し過ぎじゃないですか😭
まだまだ自分の体調面を把握出来てませんよね?
「復帰」に関する質問
最近よくママリで育休中お金に困ってる系の質問が多かったり 友達にも3年育休取れるのにお金なくて生活出来ないからと 早く復帰すると言ってる人がいて なんで?と疑問に思ってます というのも私は子供との時間を大切に…
職場の人間関係に悩んだ時 どのくらいで上司にいいますか?(関わりたくないとかのレベル) 昨年の4月に復帰したのですが 私が育休中に入ってきた後輩のことが大嫌いです笑 ちなみに他部署ですが席は隣同士、 午前中はいつ…
育休明け、年度途中に復帰しました。 転職先が決まり、来年度は新天地で働く予定です。 育休を少ししか取らなかったことに後悔の念があり、 年度途中ですが、退職しようか悩んでいます。 4月を意識する職場なので、まず…
お仕事人気の質問ランキング
こりん
職場の上司から復帰はまだか?どこかで頑張って出てこないと来にくくなるよ!と言われて、休職して時間に余裕があり体調も良好だったのですが、復職する日が近づくにつれて憂鬱になり、うつ症状がでるようになってました😰
今日気づいたらヘルペスも出来てて、もう心身ともにボロボロみたいです😰
2度目のママリ🔰
上司の言葉は鬱状態の人に言っては逆効果ですね💦
居場所が無くなる不安や、迷惑をかける相手の顔が想像できるから余計に追い込まれますよね。
仕事に行く事、家事育児との両立、仕事へのプレッシャー…
今、頭の中で不安な事はどのような事ですか?
こりん
周りの目も気になり早く復職しないと!と考える反面、もう働ける気がしないという考えもありました😖
やはり復職してみて、仕事をしている時は生きてる意味が分からなくて……
休んで家の事していた時はこれだったら生きててもいいなとおもってました😰
不安なことと言うより、今はなにもかも手放して楽になりたいという気持ちの方が強いです😖
2度目のママリ🔰
仕事をしている時が、こりんさんにとって辛い時間になっているのですね。
私自身、鬱で引きこもりがちな日々を過ごしていましたが、子育て期間を含めると約6年無職でした。
その間に、カウンセリングで自分自身を知る事や認知行動療法、アンガーマネージメントや心理学の本も読み、ようやく波はありますが仕事をこなせるようになりました。
休職・離職するには、気力ともに辟易してしまいますが、自分の事を考えると思い切ってお休みするのも一つだと思います。
こりん
そうなんです😵
苦痛でしかなくて、強制労働させられてるロボットみたいな感覚です💦
それで生きてる意味あるのかな?って考えてしまって😖
復帰して1週間でまた休職するとなると周りの目がこわくなかなか踏み出せないのですが、医師と相談してみます😣