※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅやん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子に白米を食べさせるのは早いでしょうか?

生後11ヶ月になりたての息子がいます。離乳食はなんでも食べてくれて助かっています。大人と同じ白米を食べさせるのは早いですか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちはとっくに食べてますよー(^^;;

便秘も下痢もないので^ - ^

• あしゅやん

あしゅやん

うちも、食べてます!便も大丈夫です!友達に食べてるって言ったら、驚かれて急に不安になっちゃいました。よかった、安心しました

• 9月5日
ユイ

うちは反対に離乳食を全く食べないので、色々と作るのが億劫になり、最近は大人と同じご飯でおにぎりにして食べさせてます。
少しだけなら食べてくれます!

特に喉に引っかかる事もなく、大丈夫そうです♬*.+゜
喉に引っかかるといっても、お米2.3粒ずつしか食べないので、引っかかるわけないとは思いますが…。

モグモグがキチンと出来ていて、歯茎で噛めるようなら大丈夫だと思います( ̄▽ ̄)

• あしゅやん

あしゅやん

おにぎりいいですね!私も挑戦してみまーす

• 9月5日
k3k3

11ヶ月です!
つい先週、実家に泊まったときにおかゆ作るのが面倒で普通のご飯あげたのがきっかけで普通のご飯にしちゃってます笑。
とくに便にそのまま出ることもなく、咀嚼も大丈夫そうです。

• あしゅやん

あしゅやん

うちも、食べさせるはじめのきっかけ、同じでした!同じ方がいて安心しました。ありがとうございます

• 9月5日
✺AAA✺

うちも9ヶ月半頃から食べてますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
かなり楽です♪

おとはまま

大人の御飯をきもち柔らかめに炊いて、一緒のをあげてます!

こはちゃんママ

ウチももう普通の大人と一緒のご飯食べてますよー☺
軟飯にしてたんですが、8月にヘルパンギーナで入院になった時の病院食(2日目~)で普通に白米で出てきたので、食べさせたら大丈夫だったので、もう食べてます😁❤
一緒だと楽でいいですね🎵