コメント
ぷちこ
関係ないと思います(-.-;)
その上司むかつきますね...
私も最近感じるんですけど、理解してもらおうとする方が間違ってるのかな...と。
なつきさんしかお腹の赤ちゃんは守れないので、無理せず休んだ方が良いですよ(^_^)
どんなに立場が上にだとしても、仕事の代わりなんて結局はいくらでもいますもの!!!
無理せずに(^_^)
てんし
悪阻はホルモンの影響と考えられているので関係ないです。
そいつ何なの?馬鹿なの?
童貞か、未婚ですか?
そんな馬鹿が上司で災難ですね(>_<)
-
なつき
ありがとうございます!!
40歳過ぎて未婚です!(笑)
つわりが酷くて休んでて、休み明けに仕事復帰したときも大丈夫の一言もなく…
この上司にはついていかないと決めました(笑)- 9月5日
ててて
全然関係ないと思います!
妊娠発覚までクラブチームで
バスケをしていて体力には
そこらのおっさんより自信がありましたが
つわりものすんごく辛かったです!
あほな男は嫌ですね(´・ゝ・`)
-
なつき
やっぱそうですよね!!!
色々な方が共感して下さりほんとにありがたいです😊- 9月5日
悠乃
関係ないですよー!!
その上司腹立つ~(;`O´)o
その上司が無知なのか…人に発言するときはちゃんとわかってから発言しろよっ!!って感じですね(=_=)
私も先月末まで働いてましたが、初期中期関係なくしんどい時はけっこうあって、でも職場が結構協力してくれる環境だったので、なんとかなりましたが…
なつきさんも今めっちゃ大事なときなんで、
無理なさらずお大事になさってくださいね!
-
なつき
ほんとにありえないと思いました!
上司は男なので、つわりの辛さも、生理痛などの辛さも分からないクセに大口叩くなと思いました!(笑)
色々な方が共感して下さって、なんだかスッキリしました!!!😊- 9月5日
0108mama
え、それ単純にマタハラですよね(-""-;)
-
なつき
ですよね💦
- 9月7日
-
0108mama
そんな人としてどうかと思う上司に負けないでくださいね(>_<)
あまりにも酷かったら相談窓口とかに話すのもいいかもしれませんね‼- 9月7日
-
なつき
また今度言ってきたらスルーします!!- 9月7日
しゃーりん
関係ないですよ‼︎💢💢
腹立ちますよね!どうせ独身か子供いない人じゃないんですか?!
私も最近残業しないんか?お産は病気じゃないよ、と上司(しかも私の会社で初の産休育休をとった人)に言われました、、、
自分の愚痴もすみません😓
-
なつき
40歳独身です…
結婚に対しても否定的な方なので…
ほんとに腹立ちますよね💦
病気じゃないにしても、つわりの辛さを理解してほしいですよね💦- 9月7日
ちゃ
無いですよ!!!
その上司ほんと腹立ちますね(笑)
私も上司につわり酷くて7週で早いと思ったけど、言わなきゃと伝えたところ
仕事との線引きはちゃんとしてと言われて
え?出来ないことがあるから伝えてるんだけどって思いましたよ(笑)
男には分かんないですよね、特に他人じゃ!
はいはいって気にしないようにしてくださいね😭
あゆママ
殺意芽生えました(;一_一)
「そんな無神経なこと言ってるから結婚できねーんだわ。って言ってるのと同じ位失礼なこと言ってますよ。反省して下さい。」
って言いたくなりますね。
私、上司であってもその場でキレるかもです😅💨
つわりの有無は体力全く関係ないと思いますよ。生理痛の酷い軽いも全然関係ないですし。そもそも原因分かってたらつわりのお薬開発されてますよ!😫
無理せず、なつきさんの身体と赤ちゃん大事にして下さいね🍀私もなかなかつわりなくなりません😅お互い頑張りましょー😭
なつき
ありがとうございます!
上司の言うことは聞き流しておきます!!(笑)