コメント
ママリ
うちは最近販売中の大型分譲地に行ってます☺️💕ショベルカー、ダンプカー、ミキサー車、クレーン車…など働く車だらけです🤗
えに
実物って事ですよね?
やはり年度末は工事も多いので普通に道路とかで稼働してる事が多い印象です。あと探すとしたらポスティングされたチラシとかで新築マンションとかのチラシが入ってたら付近に重機などある場合がありますかね。
週末は工事がお休みしてる事も多いと思うので、それでなかなか見つけられないのかもですね😅
-
まっこ
新築マンションいっぱいチラシ入ってます...なるほど!たしかに今建設中のはずですよね!
その線でも探してみます!とても参考になりました😆✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
お散歩や色んなスーパーへのお買い物で結構あちこち見つけます!
大きな建物の工事現場は何ヶ月もずーっとやっているので最高でした😂
先日は窓からよく見えるお家の解体工事がありショベルカーグラップル高所作業車見放題でした✨
あちこち色んな所を通ってみるのが一番かな?と思います😊
住んでいる場所によってはあまり工事見かけないかもしれないですね💦
工事現場の他にも、工事車両が沢山通る大きな道路も良いかなと思います✨
良い工事現場見つかりますように🙏
-
まっこ
そうですよね、大きな建物だと長く工事してくれるので長く楽しめますよね🤣ただ大規模工事は結構目隠しされてることも多くて💦
工事車両が通る大きな幹線道路っていうのは盲点でした😳
歩ける距離にあるはずなのでそっちも見てみます!参考になりました!- 5月17日
まっこ
え?!それは稼働してるんですか?大型の分譲地だともう出来上がった建売の隣がまだ建設中だったりするのでしょうか?
それは良い情報です!ありがとうございます😆
ママリ
今行っているところは、まだ売り地になっている土地と建築中のおうちがあって、建築過程によって色んな働く車が来るのでホットスポットです😆❤️稼働してたり、朝早めに行くと待機してたりで動いてるところも止まっているところも楽しめてます✨