主人が最近私を褒めてくれなくなり、理由を聞いたら自分も褒めてほしいとのこと。女性は褒められたいと思っており、褒められないとモチベーションが下がると感じています。
最近、主人が私のことを褒めてくれなくりました。前までは可愛いとか沢山言ってくれたのに言わなくりました。理由を聞くと俺の事褒めてくれないじゃんとの事です。
確かにたまにしか褒めませんが付き合ってる頃から恥ずかしいのもありあまり口に出しません。それでも私には可愛い可愛いと言ってくれていました😢
化粧もして髪の毛も可愛くして服も可愛いの選んで頑張ってると言ったら俺も髪の毛やってる。と言われました。
そこでは?となりました。
男の髪の毛と女のあのめんどくさい化粧を一緒にすんのか??とふと思ってしまいました。
面倒臭いならやらなきゃいいじゃんと思われる方もいるかもしれませんが、隣を歩く奥さんが少しでも綺麗に見えてくれる方が嬉しいと思いませんか??
なんか何のために頑張ってるのか分からなくなりました。
なんで女ばかり褒められなきゃいけないの?って言われてそこもモヤっとしました。
確かに私が褒めなさすなのは悪いですが女の人はいつまでも女として扱われたいし褒められたいのが理想じゃないですか??褒められなくなったらそれこそ終わると思うんですよね。誰に褒められるわけでもないのと誉められるのとじゃ綺麗で居ようっていうモチベーションも変わると思うんです。
私の器が小さいんですかね…?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
オムハンバーグ
私なんて旦那から誉められたことないですよ😂❤️
褒められたいなら褒めれば良いのでは?😄
子育ても人間関係も全てそうだと思います😄
ママリ
言い訳がましいところはムッときますが、やはり常にこちらからポジティブな言葉をかけるのが道理かなと思いました😢
わたしは身だしなみは自分のためにやってるので、あまり共感できなくて申し訳ないです😢
退会ユーザー
たしかに化粧って面倒だけど私は男性のセットも同じだと思ってますよ!
夫は化粧の方が面倒くさそうとは言ってますが、
お互いが見た目に気をつけたりしてるのは同じことではないでしょうか?
だから夫がセットやカット上手くいってれば「相変わらずかっこいいね」といいます
照れて言わない時もありますがそういう時は「ちょっとかっこよくて恥ずかしい」というようにしています(事実なので)
お互い人間なので男女関係なく褒められたら嬉しいし、褒めれば返ってくると思います。
さき
もう私は褒められたいときは自分から可愛い?って聞きます😂
なんなら強制的に可愛いでしょ?ぐらいな感じで(笑)
旦那のことは私もあまり褒めません(笑)
あすか
可愛いとか綺麗と言ってもらいたいなら、今日の髪型いいね!服装いいね!とこちらからも言うのがいいのかもしれませんね✨
性別関係なく、褒めてもらうとモチベーション上がる気がします!😆
旦那さんも、いつまでも男として見て欲しい。褒められたい。と思ってるのでは??
はじめてのママリ
私も可愛いって言われたいので、
メイクするたび「可愛い?ねぇ、可愛い?」と聞いて、「可愛いよ」というワードが出るまで質問攻めです。笑
可愛いよ、と言われたら、今日の〇〇(夫の名前)もいけてるよ👍
と言う流れを作ってますwww
強制的ですが、こうでもしなくては褒めてくれる人いないのでw
夫とはいえ大好きな人なので、いつまでも女としての褒め言葉を貰えたら嬉しいですよね!!モチベ大事!!トキメキ大事!!
はじめてのままり🔰
わたしの旦那も付き合ってた時とか可愛いとかもうすごかったですが今ではそれは全部息子に行ってます😅髪切った時とかときどーき今日可愛いね!って言ってくれますが前ほどは言ってくれません😹
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません!
やはり褒めて欲しければ私も相手のことを褒めなきゃダメですよね!!自分勝手だと改めてわかりました!!
夫婦仲良く居たいので褒める以外にも日頃から感謝することは感謝するなど初心に帰ろと思います!!
皆さんご丁寧にありがとうございます✨
どの回答もとても参考になりました☺️
オムハンバーグ
ちなみにキレイではないですけど、そこそこ清潔感あるようにしてます。
それは旦那のためではありません。
私のためです。自己満足です😄
その方がせいせいとして楽です😄❤️