夫のおばあちゃんから野菜がたまに送られてきます✨すごくありがたいので…
夫のおばあちゃんから野菜がたまに送られてきます✨
すごくありがたいのですが、事前に確認もないので、こちらの買い物と被ってるものも多いです💦
せっかく送ってくれるならスーパーで買いたくないですし、もう買ったあとなら送るのをやめてもらいたいです。(冷蔵庫のキャパもあるので)
その旨を伝えようと思うのですが、私から言うか夫から言うかどちらがいいでしょう?😓
夫から言っても私が言ったからってのは分かると思うのでいっそ自分で言ったほうがいいかなぁと思いますが、孫から言われたほうが角がたたないですかね?
そもそも、頂く側なのでなにも言わないほうがいいと思います?
ちなみに、レタスなどの葉物には生きたままのナメクジが何匹もついてきて、それも正直かなり嫌なので葉物は送らないようにも言いたいです😂それは言わないですけど!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
hihuko❁5kids
こちらから何か言うと、せっかくしてあげたのに!ってなって、不仲になりませんかね💦
おばあちゃんの性格次第かなと思いますが、贈り物してくれる時は電話してくれたら助かるなーとか?
たまたま家空けてて、受け取れなかったりすると悪いから🥲とかどうですかね??
はーちゃ
うちも旦那の実家が農家さんなのでお野菜沢山いただきますが、正直食べきれないのでご近所さんに分けてます😂
お野菜いただいたお礼の電話をして、その時に今度から送るときは連絡くださいと伝えたらあまり悪い気はしないかと思います🤔
うちも虫付きの野菜で私も虫嫌いなので旦那に取ってもらってます💦
ママ
私もです😭😭
キャベツと玉ねぎ買わなくていいからねって言われたのに他のものも入ってて冷蔵庫パンパン😭
レタスは虫ついてること多くて申し訳ないけど捨てます笑笑
もな💅🏻
田舎の人はそういうのわかんないですよ〜!
私も過去に伝えた記憶ありますが、義母の郵送物にトマトが大量に。
トマトは息子が大好きで常備してるので、言ってくれれば食費が浮いたのに!!
しかも優先して食べなきゃいけないようなぶよぶよトマトばかり。
もう諦めました。
もらえるなら…有難くもらおうって気持ちに切り替えてます。
はじめてのママリ🔰
みなさん同じような状況なのですね😂😂
お礼と共にやんわり伝えてみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️✨
コメント