住まい あと2年半で主人が転職してから今の会社勤続5年になるので漠然とですが… あと2年半で主人が転職してから今の会社勤続5年になるので漠然とですが家を建てようと思っています。 土地は実家の土地をもらうか新しく買うかとかもまだ全然曖昧な段階です💦 そこで質問なのですが家を買う際どれくらい前から土地、家探しを始めますか? 2年半前ではハウスメーカーや不動産の方に相手にされませんかね?😣 初めてなのでどのような手順かも分からなくて💦 わかる範囲でアドバイスいただけますと幸いです🙇♀️ 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 会社 転職 主人 ままり コメント ママリ 大丈夫ですよ! 土地探しからだったらいいとこに出会えないと2年半なんてあっとゆーまに過ぎちゃいますし😅 色んなハウスメーカーのオープンハウスとか行って比較したり~とかやってたらすぐ経ちます(笑) 5月17日 ままり コメントありがとうございます! あっという間なんですね!😂 それなら早めに動き出してみようと思います! アドバイスありがとうございます🙇♀️ 5月17日 ママリ 借り審査だしてみてくださいってハウスメーカーとかもいると思いますが今の年収で出しとくのも良いかと思います🙆結構以前払い忘れがあったとかで通らなかったりもあるので…それだったらあと何年は建てれないんだなっていうのもわかりますし! 5月17日 ままり ありがとうございます、借り審査という物があるんですね! とても参考になります😭 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
あっという間なんですね!😂
それなら早めに動き出してみようと思います!
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ママリ
借り審査だしてみてくださいってハウスメーカーとかもいると思いますが今の年収で出しとくのも良いかと思います🙆結構以前払い忘れがあったとかで通らなかったりもあるので…それだったらあと何年は建てれないんだなっていうのもわかりますし!
ままり
ありがとうございます、借り審査という物があるんですね!
とても参考になります😭