※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊活

卵管通水検査で痛みがあり、卵管が詰まっている可能性があることが分かりました。次回の検査も予定されていますが、詰まっている状態での検査は効果があるのか不安です。

今日、初めて卵管通水検査をしてきました。
痛み止めとして座薬を入れたものの、卵管が詰まっていたらしくすごく痛かったです…
先生が注射器を押して塩水を少しずつ入れていこうとすると激痛で、
先生の指が注射器の押す部分から離れると
塩水が注射器の中に戻ってきてしまう状態でした。
戻ってきちゃうし、詰まってるね…
と先生からも言われました。
でも、1回検査をしたことで2回目は通りやすくなる場合もあると言われ
次回生理が終わった後また2回目検査をすることになりました。
こんな状態でも、検査後はゴールデンタイムと言えるんでしょうか?
よくみなさんがおっしゃってるゴールデンタイムというのは
卵管がちゃんと通った上でのことでしょうか。
検査をしても詰まっていたらやっぱりだめですか?

コメント

ポン子ちゃん

やはり卵管がちゃんと通らないとゴールデンタイムとは言わないです。今でもまだ詰まってるのでしたらダメだと思います。
しかし私は卵管検査しても検査後妊娠しませんでしたし、知り合いも検査後には妊娠しませんでしたので、あまり期待しない方がいいかと。妊娠したらラッキーくらいで😄

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱりそうなんですね😭
    みなさん痛かったとおっしゃる方は
    通るまで耐えるんでしょうか…
    今回だいぶ痛かったのでこれを何度もやるのかと思うとゾッとします💦
    でも、たとえ妊娠しなくても通ってないより通ってたほうが可能性は上がりますもんね。
    頑張らないとですよねー😣

• 9月5日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

私は卵管にガスを入れて通ってるかの検査をした事もありますが、通っててもかなーーり痛かったです(~_~;)2度としたくないレベルでした!
    未来の赤ちゃんの為、頑張ってくださいね♪

• 9月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

ガスですか?!初めて聞きました💦
    めちゃくちゃ痛そうですね😣

なんとか2回目は通るよう祈りつつ頑張ってきます‼️

• 9月6日