※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

夫がAGAで治療中。髪が再び薄くなり悩んでいる。アドバイスをお願いします。

うちの夫は若い頃からAGAです。
結婚前から内服だけしていましたが、結婚して妊活などのこともあり飲むのをやめたらわりと薄くなりました。
100万以上かけて注射にも通って内服していましたが、お金もかかるしだいぶ改善したのでやめていましたがやはりまた後退してきています。

AGAの旦那さんの方いらっしゃいますか?
治療などされてますか?
スキンヘッドは嫌みたいですし、髪型もどうアドバイスしたらいいか悩んでいます🤔

コメント

ママリ

私の旦那もAGAです!
24歳ぐらいから始まって、25歳の頃には頭のてっぺんと前髪の中間点とゆう微妙な部分の毛が本当無くなってしまって💧相当悩んでる旦那見るのが辛かったです😞一時期外出もまともに出来ない程に悩んでました😭
スキンヘッドも本当嫌がって、美容院に行くのも恥ずかしいみたいで、現在30歳なんですけど25の頃からずっと私が整えてます💦

AGAの治療始めたのが29歳で一年もたってないんですけど、治療前の毛のない部分の写真見て本当見間違えるほど濃くなってビックリしてます。😟
毛が生えてなかったはずの毛穴からちゃんとした髪の毛が生えてきてました!

本人はあまり触れて欲しくなさそうで詳しい事は聞けてないんですけど💦内服薬とミノキシ汁?とゆう頭にポンポンつける薬みたいなのを就寝前にやってます🤨
コロナ禍の時に治療始めたんですけどオンライン診療みたいなのしてるクリニックで、今でもたまにお医者さんとオンライン診療してるの家で見ます!
その診療するとクリニックから薬類が送られてきて使ってます💡
妊活するとなった時に先生に相談したみたいなんですけど妊活中も使ってOKなお薬を処方してるとの事で治療は続行して私も妊娠出来ました!
費用もウチはカツカツな方なので、開始してもうすぐ一年ですが10万円もいってないぐらいでやってると思います!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!
    奥様が整えてるのすごいです!
    美容院は行きますが、夫も帽子被ったりして風が強い時は嫌がります😭
    うちも治療してよくなったのはわかってますが、やはり最近また後退するのを見るとどうしようかと思っていて、、
    ずっと写真を撮って経過は見てますが、10万円くらいなら手出ししやすいですよね💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

私も最初失敗が怖くて嫌だったんですけど、5年近くたって慣れました😂笑
    多分断ったら本当美容院行かないで自分で変に切っちゃう人なので🤦‍♀️
    帽子に強風のこともめっちゃ分かります😂!!あと夏は水遊び極端に嫌がったり😅

一度治療始めて良くなったのを見てからの治療中断で後退見たら旦那さんの心の負担も考えてしまいますね💦
    私最初AGA治療=何百万もする高額なものってイメージがあって(>人<;)友達の旦那さんも治療してるって聞いて海外製の薬を使っててそこまで高額ではないよと言ってて🤔多分その旦那さんは通販で自分で上手く調べて買ってるのかなって感じでした!
    旦那も本気で悩んでたので調べまくってて割とお安い値段のとこを見つけました!
    今そうゆうクリニックが増えてきてるのかな〜と思います😳
    オンライン診療してるとこもありますし💡クリニック探し直してみるのも良いかなと思います😆👍!

• 5月17日