※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

3歳男の子のひとり遊びについて相談です。家で遊ぶオモチャを探しています。どんなオモチャがいいでしょうか?

3歳男の子、ひとり遊びしなくなり疲れます。妊娠中なので本当にしんどい😭外遊びしたいんだらろうけど梅雨だったりで仕方ないので家でひとり遊びしてくれるようなオモチャを買いたいと思います!3歳男の子、どんなオモチャを買えばひとり遊びしてくれるでしょうか?

コメント

ママリ

うちは、粘土が好きです😊
1時間くらい1人で遊んでくれます✨

• マイペースママ

マイペースママ

コメントありがとうです!
    粘土…ポロポロになったりしてあちこちに散らばってるの嫌になります💦
    何か工夫されてたりしますか??
    好きなように遊ばせあとで、一気に掃除って感じですか?!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね😅
    お盆みたいな、ふちのあるものの上で
    遊んでもらってます。
    あとできるだけ机から動かないようにともいいます💦
    下の子もいるので、終わったら掃除もしてます😂

• 5月17日
プーさん大好き

末っ子は車のおもちゃ(パウパトロールやショベルカー、パトカー、トミカの気にいって車)で、懲りずに毎日遊んでます。プラレールもあるけど、遊ぶ頻度が少ないですー

• マイペースママ

マイペースママ

回答ありがとうございます!!
    うちもトミカのミニカー?気に入ってます(笑)そういえば最近、顔ぶれ一緒なので飽きてきたのかもしれません💦
    新しいトミカ買ってみます✨

• 5月18日