※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が夜寝るときにオムツが気になり、「オムツかえる」と言います。トイトレは日中進んでいるが、夜は気になるようです。関係があるでしょうか。

2歳10ヶ月の娘がいます。
最近になって、夜寝るときに、オムツやおしっこが気になるみたいで、寝室に行くと、すぐに「オムツかえる」と言います。
寝る前にトイレに行っておしっこが出ているので、オムツが濡れることはあまりないのですが、気になるみたいです。

日中は、トイトレも少しずつやっているのですが、おしっこが出てオムツが濡れても平気で過ごしてます。
トイトレと関係ありますか?

コメント

はな

うちもトイトレ始めたところですが、同じように寝る前、布団に入ってから「おしっこ出る」と言ってトイレに行くというのを2、3回毎日必ずやるようになりました😅
日中遊んだりしてる時より、布団に入って静かになるとおしっこが気になっちゃうのかなーって思ってました🤔