※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
住まい

妻が賃貸契約するのは可能ですか❓😭スモッカというサイトから内見・契約…

妻が賃貸契約するのは可能ですか❓😭

スモッカというサイトから内見・契約すると家賃1ヵ月キャッシュバックされるらしく、それをしたいのですが、内見予約した名前と契約者が同じだけはだめらしく😇

私は専業主婦ですが、独身時代からの貯金が540マンほどほどあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オーナーさん次第ですかね?
両親でも保証人?が必要な気がします。
私も今の家引っ越す時に夫は海外に単身赴任していて住民票やら抜けていたんですね。で、私も妊娠して仕事を辞めていたので不動産屋さんとオーナーさんの間で色々やり取り合りしてくださり契約できたって感じでした😅
夫の数ヶ月分の給料明細だったり。

ねこ茶

基本的には少し厳しいかもとは思います。

私は、マンションの1部屋を貸し出ししていますが、
入居希望者がいると、
希望者の情報が私(貸し主)にきて、複数希望者がいると、営業からどの方がオススメかプレゼンされるんです。

きいさんの場合だったら、
とりあえず私(貸し主)としては、貯金残高のコピーと、
保証人の有無。
旦那さんの源泉徴収とかも拝見したいです。

それをみた上で、
営業から、
家賃1ヶ月キャッシュバックしたいから、奥様名義で契約したいそうだ。
貯金も540万円あって、使われていないから資金面で問題ない。とか、人柄は○○で心配ないと思うとかのお墨付きをいただけたら、OKだすかも。と思います。

3月とかの決まりやすい時期だったら敬遠してしまうかなーとは思います。

• 納豆

納豆

なるほど…。ありがとうございます!人柄とかも関係あるんですね😳

• 5月16日
  • ねこ茶

ねこ茶

ありますあります!
    やはりキレイに使ってほしいので、大雑把な方よりは几帳面な方に借りて頂きたいですし、
    今回の場合だと、家賃を踏み倒さなそうか、意味がないかもしれませんが、誠実そうな人柄は大事です。

スモッカというサイトは拝見してないのでわかりませんが、
    スモッカだと、1カ月キャッシュバックされるとあったから内覧しました。
    名義が旦那になるけど、旦那でも1ヶ月キャッシュバックなら住みたいんだけど。
    と、営業にかけあってみたらどうかなと思います。

• 5月16日
  • 納豆

納豆

コメンとありがとうございます!早速今日営業に電話して、専業主婦(私)でも契約できるかきいたら、引き落とし講座が私であれば,大丈夫らしいです😬❗️そうゆう不動産も有るんですね。一応貯金額も言うつもりです!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さん側の住居手当関係は大丈夫そうですか?名義が違うと支給されないこともあります。

ゆゆゆ

不動産屋で営業してます。
専業主婦であれば基本的に難しいです、、
住んでいる地域にもよりますが、民法が改正されて、連帯保証人の保証限度額の上限が決められたので、今は保証会社に加入することが多いのですが、まず無職だと審査が通りません、、
家族で住むのであれば、保証会社から契約者を働いてる方に変更してくださいと言われます。
保証会社に加入しなくていい物件で有れば、オーナー次第かと思います。なぜ旦那さんではダメなのか聞かれるとは思いますが、、