※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

スーパーの案内に従い、買い物は1人で行い、会話を控えてほしいという気持ちがあります。お互いのために守ってほしいです。

スーパーが「買い物はなるべく1人で、会話はお控えください」と案内してるんだから、守れる人は守ってほしい😔
お互いのためだから😔

コメント

ひよっこ🐣

わかります!

毎週末1人で食料品買う時もみんなおしゃべりしながら家族総出。

以前鬼滅の曲や人気の曲が流れたら大合唱していて「は?」となりました。

本当なら息子にこれはにんじんだね〜とか魚見せたり出来るはずなのに、息子は下の子と主人と待っています。

毎回行くたびに悲しくなります...

• うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます!
    スーパーは子どもが学べる場でもあるし、本当なら「これで〇〇作ろうか」「これがお魚なんだよ」とか話しながら買いたいですよね(><)
    うちも5歳の息子がいるんですが、「僕はお留守番なの?」って聞かれる度に悲しくなります。

大合唱はコロナ関係なくアウトですね😭
    マナーを守って買い物してほしいなって思います😭

• 5月16日