コメント
ワカメちゃん
食べた物だけ書いていましたよ😀
保育士してますが、朝はバナナだけや、家では偏食で白米だけって方もいます。
見栄張って、食べた物ではなく出したメニューを書いてる人もいました😰
栄養足りないと思うなら食べさせるべき!と思いますけどね🤔
毎日毎日ちゃんとしなきゃ!って思わなくても大丈夫だと思いますよ😀
ぷに⭐︎プニ子
むしろ、偏ってて気になるなら言ってもらったほうが良いと思うので、大体正直に書いて、あまりにも食べない時とかは最近食べてくれなくて悩んでます、って書きます😂
栄養面困った時は、トマトやフルーツを少しでも食べさせて、それを書いたり、
ちゃんと野菜もあげてるよアピールで、『彩り野菜の』とか『野菜たっぷりの』って書く程度の見栄をはるときもあります😂😂笑
朝はおにぎりやパンが多いですが、
例えば、おにぎりなら
桜エビとあおさ、トロロ、おかか、野菜ふりかけ、納豆ふりかけ、
と簡単にできるものでバリエーションを付けています✨
米しか食べなかった時は、保育士さんから『色んな味に触れさせてあげて欲しいから、ふりかけかけるとかだけでも〜』って言われたことあったけど、たしかに、色々刺激与えた方が良いなぁと思って、できる範囲でやってます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりのバリエーション参考になりました✨
書き方も大事ですよね😂
ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
白米だけの方もいるんですね!安心しました🙇♀️
うちの子も偏食気味で作っても拒否するんです。。
コメントありがとうございます!