21歳のシングルマザーです。42歳の職場の人とお付き合いしていますが、周囲には内緒です。親にも言えず勇気が出ません。歳の差や離婚歴もあり、言い出せず悩んでいます。
シングルマザーです!
同じ職場でお付き合いしてる人がいて、年齢が私が21歳で相手が42歳です! 付き合ってることは職場にも親にも言えてません。職場に言うとどっちかが辞めさせられそうでそれが怖くて親にはまだ離婚して間もないし歳の差がありすぎるのもあってなかなか勇気がでなくて言えずじまいです😭 いつかは言わないといけないしずっと親にも内緒にしておくのも気持ち的にもうしんどいけど本当に勇気がでないです😭
- なつみ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
結婚前提ですか?
こんなこと聞くのは的外れだと承知ですが、42歳で初婚でしょうか?バツありでしょうか?
どちらにしても42歳が21歳と交際することに少し違和感ありますので、もう少し慎重に見極めてから紹介の方がいいかと思います。。
私も子連れ再婚でステップファミリーですが、結婚すると心に決めてから親に紹介しました。

はじめてのママリ🔰
まだ付き合って間もないということですよね??
もう少しお付き合いしてからの報告でも全然いいと思いますよ♪
-
なつみ
まだ付き合って3ヶ月ちょっとです! 焦らずに行こうと思います☺️
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も社内恋愛の末に結婚しました☺️✨
私が会社に報告したのは、結婚が決まってからです。なので今お付き合いしている段階で会社に報告しなくても良いのではないでしょうか😊??
ご両親に言えてないというのも、あなたはもう立派な大人なのだと思いますし、報告する必要あるのかな?と思ってしまいます。
ただ、モヤモヤしながら彼とお付き合いするのも複雑だとは思いますが、その原因は何なのでしょうか。彼といい関係が築けているのなら、自信を持って良いのではないでしょうか😊
-
なつみ
焦る必要ないですよね!!
なんか親に隠し事してるみたいでそれに謎に後ろめたさ感じてしまって😭 彼とはいい関係を築けているのでもっと自信持てるように頑張ります!!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
結婚など考え始めてからでよくないですか?
離婚から間もないなら焦らないでくださいね。
42歳でしたら、親御さんの介護などいろいろでてきます

退会ユーザー
社内恋愛で
私が初婚、彼が再婚(バツイチ)17歳差で結婚しました。
2年付き合ってましたが、親には1年くらい付き合って報告しましたよ😊
私も歳の差あるし言いづらかったですがこの先結婚を、とのことでしたらもう少し交際期間を経て報告すると良いかなと思いました!!
周りには色々言われますが、個人的には自分たちが良ければ良いかなって思います。そうとはいえ、ジャネレーションギャップはあるのでたまに同年代同士の夫婦見ると良いなーとは思いますが(笑)
なつみ
はっきり結婚前提でって訳でお付き合いを始めたわけではは無いですけど私としては将来この人と結婚してもいいと思える相手です! 相手は初婚です! 焦る必要ないですよね!ありがとうございます☺️