※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後妊娠中に増えた体重から10キロ痩せたいです。同じ経験の方、どうやって痩せましたか?

産後妊娠中に増えた分とあと10キロほど痩せた方いませんか?!👀
何してたか教えて欲しいです😭💕

1人目の産後戻りきらずに2人目妊娠して2人目妊娠前には戻ったのですがあと10キロほど痩せないと1人目妊娠前には戻れません😱

コメント

みーこ

妊娠中も1キロしか増えなかったですが…
出産して4キロくらい減って、完母で一年でさらに11キロ減りました😆
その後ちょっとずつ増え始めて、やばいと思ったから、骨盤矯正と体幹トレーニングで増えないように頑張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中1キロって凄いですね!!😳
    2人目こそ10キロ以内に抑えられたけど1人目とか18キロ増加でした🤣🤣🤣

1人目も今回も完母なのに痩せません😩
    お子さん手のかかる方ですか?😳

• 5月16日
  • みーこ

みーこ

めっちゃかかります!今でも笑

日中はずっと2人でいたからつきっきり、初めての子で甘やかしすぎたから、甘えんぼでべったりで😅
    公園や外行っても、ママと遊ぶって連れまわされてました。
    幼稚園に行き始め、友達とも遊べるようになりましたが😌

今でも18キロの息子を抱っこやおんぶもしょっちゅうです(><)
    ヤンチャな男の子並みに動き回り、おしゃべりな女の子並みに喋り続けてます笑笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこっぽいですね😳お子さん手がかかる子だとお母さんどんどん痩せてくみたいです😩!!
    私手抜きしまくりなので痩せないのかも😱
    今日から子供の希望通りに2人とも抱っこしてあげようと思います😭
    お互い満たされて私痩せられたらWinWin!🤣

毎日お疲れ様です😭❤️❤️❤️

• 5月16日
  • みーこ

みーこ

仕事のほうが楽で、仕事に逃げてるくらいです😅

いつの間か膝の上とか乗ってるのはかわいいのですが、常に疲れてますね笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もせずに産後痩せました!は何もしてなくないですよね😳
    めちゃくちゃ頑張って動き回って疲れてるからこその結果痩せたですよね😩
    みんなすごいです(´•ω•̥`)!!!!

私もそんな子供にとってのいいお母さんになれるように動きます😭💪(笑)

男の子いつか口も聞いてくれなくなるって言うし膝の上でご飯食べたい。とかちゃんと聞いてあげようと思いました😭(笑)

• 5月16日
  • みーこ

みーこ

幼稚園入る頃から自分でできるようにしようと思ってました。
    やりすぎた感もありますが、幼稚園にいればやるしかないから、今はだいぶたくましくなりました❤️

小さいうちは、私はなるべく構ってあげたいなと思います😍

お互い子供のために、がんばりましょう👊

• 5月16日
e

9kg増えて16kg落ちました!

元々自分的に太ってたので
平均に戻れた感じでした😂

20kg落ちたらいわゆる
モデル体重だったので
今回も産後頑張って
痩せたいなと思ってます✊🏽

完母で運動や食事制限など
何もしてませんでしたが
疲れ?睡眠不足?などで
多分落ちたんだと思います。

1歳ちょっとまで朝まで
寝ることはなかったし
体力がすごくて😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後太ってて2人目妊娠してさらに太っていま1人目産後に戻ったとこなので相変わらず太ってます😩(笑)

やっぱり!!!!
    周りの友達の話聞いてもみんな寝れないご飯食べる時間ない子供がとにかくママ、ママ。みたいな感じでどんどん痩せてってて私本当に手抜きしまくりものに頼りまくりなので天性のデブなんだと気づきました!(笑)
    子供たちの要求に積極的に答えて何とか痩せます今度こそ!💪
    プラス3歳児の体力消費すべく外に出ます!💪(笑)

• 5月16日