洗濯、掃除、皿洗いなど、料理以外はやってくれる夫ですが、性格的に雑…
洗濯、掃除、皿洗いなど、料理以外はやってくれる夫ですが、性格的に雑で洗濯物シワだらけ、畳み方も丸めたよう...笑
片付けもとりあえず入ってればいい、みたいな感じで定位置に戻してくれないので結局探したり、畳み直したりで時間がかかります😭
自分でやっちゃった方が綺麗にしまえるし、のちのちの仕事が減るのですが、家事も育児も仕事もとなるとやはり夫にもできて欲しいのが本音です😥
性格的に雑なんですが、直すことってできますかね?😅夫へのアドバイス頂きたいです!🙌
- はっぱ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さつまいも
一緒にやって、こうやったら見た目良くない?とかこうした方が綺麗に収納できるよ!とか教えてそれなりになるように教え込みました!
はじめてのママリ
やってくれるだけいいと思います。定位置にはかえしてほしいですけど。。
直して欲しいなら主さんが教えるしかないのかなと思います。
-
はっぱ
ですよね💦なんにもやらない旦那さんも居ますもんね😱
- 5月16日
はっぱ
やはり逐一教え込むしかないですよね😥教えたとて、なんせ雑で不器用なので💦私が気にしすぎかもしれませんが😅