※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのご家庭では、お休みの日にお子さんが「散歩に行きたい!」と言っ…

皆さんのご家庭では、お休みの日にお子さんが「散歩に行きたい!」と言った場合、ご主人(または奥様)が子どもを連れ出して、その間に家事を済ませることが多いですか?😊

それとも、家族みんなで一緒に出かけることが多いですか?

私は「その間に皿洗いや片付けなどを終わらせて、あとで気持ちよく一緒に過ごしたい」と思うタイプなのですが、夫は家族全員で行動したいタイプなのかな?と感じることがあり、他のご家庭はどんな感じなのか気になりました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいれば旦那に任せて私は家で家事済ませます!
家事も終わってやることなければみんなで行きます。

ママリ

どっちもあります!

はじめてのママリ🔰

うちも私は家事やりたいですが、子供にお母さんも行こー!と言われるのでみんなで行きます🤣まぁ子供と散歩の方が大事な時間ですからね!

まぬーる

行けそうな外出できる時間帯と行こうとしている場所、体調&天候によって
家族総出にするか、
2人で行っておいで(または自分が行こうか)もしくは今日は辞めよーは、決めますが、やはりまずは話し合います😊

買い物したいとか、家事が〜とか、それらは何分あれば終えられるのかとか、
今日じゃなくても…というのも全て、話し合い。

ママリ

私はみんなで公園行っちゃうタイプです😂
でも近場とかであればほんとたまーに旦那にお願いして掃除とかします🤔💭