子育て・グッズ BCG接種後に湿疹のような症状が出ていますが、痒みや熱はないようです。様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 BCGを打って2ヶ月ほど経ったのですが、最近その周りにプツプツと湿疹のようなものができ始めました。 熱などはなく、痒がったりもしていないのですが、このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか? 同じような方いらっしゃいましたから、教えていただけると有難いです。 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 夫 熱 スヌ子(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちもです! 湿疹?のようなものがたくさん出来てます💦 5月16日 スヌ子 ホントですか!?😳 何なんでしょうね??? ネットで調べたら、BCGの副作用の一つで結核疹っていうのがあったり、予防接種のアレルギー反応とかっていうのも出てきて、心配になってしまいました😫💦 5月16日 退会ユーザー なんとなくロコイド塗ってるのですが、消えたりまた出てきたりで💦 今週小児科行くので聞いてみようと思ってます💦 5月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌ子
ホントですか!?😳
何なんでしょうね???
ネットで調べたら、BCGの副作用の一つで結核疹っていうのがあったり、予防接種のアレルギー反応とかっていうのも出てきて、心配になってしまいました😫💦
退会ユーザー
なんとなくロコイド塗ってるのですが、消えたりまた出てきたりで💦
今週小児科行くので聞いてみようと思ってます💦