コメント
ママ
タネは作り置きしてます!
皮は冷凍して解凍したあと
ベチャッてなるのでやめてたほうがいいです🥲
はじめてのママリ🔰
どちらかじゃなく作って焼く前の状態で冷凍餃子のように冷凍はだめなんですか?
うちはそうしています!それだと好きなときに好きな量焼けていいですよー
-
はじめてのママリ
昔よく包んだ状態で作った物を冷凍していてのですが、やはり直前に包んだものより皮のおいしさが違うな〜と。。
私のやり方がまずいのか、ジップロック保管で冷凍のまま焼くと皮の端っこ部分が乾燥してしまいモチモチ感が減ってしまうような気がして( ; ; )- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
クックパッドで見かけてからこれやってます!
片栗粉高いので最近は小麦粉でやってます。直前に作るのにはやはり負けますが、乾燥せず結構おいしいですよー、- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
https://cookpad.com/recipe/3926805- 5月16日
-
はじめてのママリ
水をかけて蒸し焼きと言うのがポイントかもしれませんね!
いつも掛けることはしていなかったので( ̄▽ ̄)これを機にチャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 5月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
タネは冷凍ですか??
解凍後に水分出てくるのがちょっと心配で(;゜0゜)