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はじめてのママリ
家事・料理

平日に向けて少しでも家事貯金しておきたいのですが、餃子を作るとした…

平日に向けて少しでも家事貯金しておきたいのですが、餃子を作るとしたら、皮がタネかどちらか作り置きできませんでしょうか?

恐らく水曜日くらいの夕飯になる予定です。
タネは作って冷凍?
皮も粉から作るのですが冷凍できますかね。

それとも3日くらいなら冷蔵でも平気?

コメント

ママ

タネは作り置きしてます!
皮は冷凍して解凍したあと
ベチャッてなるのでやめてたほうがいいです🥲

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    タネは冷凍ですか??
    解凍後に水分出てくるのがちょっと心配で(;゜0゜)

    • 5月16日
はじめてのママリ🔰

どちらかじゃなく作って焼く前の状態で冷凍餃子のように冷凍はだめなんですか?
うちはそうしています!それだと好きなときに好きな量焼けていいですよー

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    昔よく包んだ状態で作った物を冷凍していてのですが、やはり直前に包んだものより皮のおいしさが違うな〜と。。

    私のやり方がまずいのか、ジップロック保管で冷凍のまま焼くと皮の端っこ部分が乾燥してしまいモチモチ感が減ってしまうような気がして( ; ; )

    • 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドで見かけてからこれやってます!
    片栗粉高いので最近は小麦粉でやってます。直前に作るのにはやはり負けますが、乾燥せず結構おいしいですよー、

    • 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    https://cookpad.com/recipe/3926805

    • 5月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    水をかけて蒸し焼きと言うのがポイントかもしれませんね!
    いつも掛けることはしていなかったので( ̄▽ ̄)これを機にチャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

    • 5月16日