※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

引っ越しについて質問です😭最近心霊写真がとれてしまってそれを知り合い…

引っ越しについて質問です😭
最近心霊写真がとれてしまってそれを知り合いの方に見てもらい、霊が子供を狙っていると言われてしまいました。
家では霊は見えないし霊障は起きずなのですが引っ越しやお祓いをした方がいいと言われています😢

ぎゃーぎゃー言ったりしゃべりが遅かったりするのも霊のせい?と思ってしまいますが成長の過程なのかなとも思います。

皆さんだったら引っ越しますか?それともそのまま気にせず住みますか?

コメント

ネコ

私だったら…
もう1人違う人に見てもらって
同じ意見だったらお祓いをして
様子見かな…?😭
子供を!とか言われると心配になりますね😣💦

• はる

はる

お二方に見てもらっての結果なのでなかなか信憑性は高いのですかね…💦
    心配です😭でもお金かかるしどこに引っ越してもダメな気がしてしまって😵

• 5月16日
たけ

うちは夫婦でオバケ完全🆖なので引っ越しますが、正直どこの家もなにかしらある気がするし、引っ越しはお金の問題もあるので、とりあえずお札なり除霊なりで対処して、次はじっくり物件さがして引っ越します❗
写真に写るほどって、中々強い霊なのか、引っ越しても着いてきそうなので色々対策が必要そうですね😰

• はる

はる

私たちもオバケとか苦手なのですがなーんにもないので実感がないというか😭
    お祓いや徐霊をしてから引っ越しの方がいいですよね😞
    たしかについてきたら意味ないですよね😵

• 5月16日
もな💅🏻

私はそういうの信じないので…
気にしないタイプです👍

• はる

はる

気にしないのが1番と言いますもんね😫子供をと言われると信じたくなくても怖くて😭

• 5月16日
ユイ

お部屋と自分たちをお祓いしてもらった方がいいと思います。
私自身赤ちゃんの頃に子供の霊に憑かれましたが、熱が下がらなくなり大変だったそうです。
私はお祓いしてもらい、供養のためにお菓子やジュースなど置いていたそうです。
何かしら起きてからじゃ遅いと思うので😭

• はる

はる

そんなことがあったんですね😭
    子供にやはり何かあると嫌ですね😖
    何の霊かわからないのでそれも見てもらわないとですね😢
    お寺さんとかでお祓いしてもらえるのでしょうか?😢

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

霊は信じていますが引越しはしません🙅🏻‍♀️
費用出してくれる訳じゃないし手伝ってくれる訳でもないので居座ります。
霊障おきたりしたらお祓いを検討します。

おしゃべりが遅いのは気にされるかと思いますが、その子によってそれぞれ成長が違うので今は言葉を貯めているのかもしれませんね☺️

• はる

はる

そうなんですよね😰
    お金だして!!って感じです😔
    本当にいないのが1番なんですけどどうして写真に写ってしまったんだろう😭💦

• 5月16日

以前も同じ内容で気にされていたかと思うのですが…

掃除はされましたか?

一番は 意識しない事が良いと思います

意識すると自分から そういった存在に近づくことになりますから
除霊って 故人の方に“離れてて下さいね”っていう内容なんです
なので…例え離れてくれても 自分で距離を縮めてしまったら…という事もあるかもしれません💦

浄霊は 故人の方を成仏させるので 二度と同じ方の影響を受けることはありません

私なら 部屋に神様に入って頂きますね
守って頂く様に…
戸建てなら 土地に入って守って頂きます(既に済んでます)
そうすると他家の故人の方々は(土地や部屋に)入れません、血筋の故人は入れます

…故人の方々は どこにでもいますから…知らぬ存ぜぬを 先ずはした方が良いと思います

• はる

はる

前回も回答してもらいましたよね!ありがとうございました🙇

見える人によれば鬼と蛇と悪魔がいるそうなのですが😢
    私たちは気にならないのですが子供のことになるとなにかしなければと思ってしまって😵

アパートにすんでいるので引っ越しを考えていて😭
    その前にお祓いか浄霊をしてもらおうかと思っています…

• 5月16日

退会ユーザー

ウチの子も 一時的に体に入られてしまった事があります
    故人も神様系も…
    神様系は 入ったというよりは 伝えたい事があったので 影響は無かったんですが

故人は 除霊ないし浄霊をすれば済みますが 鬼やら蛇やらになると 出来る方にお願いするしかないように思います
    教えてくれた方は 対処出来ないんでしょうか?

人によってもやり方が 違う様なんですよ
    神様にお願いして 神様ネットワークで動いて頂く方もいますし、術的に網で捕らえたり 異空間に飛ばしたりする方もいるようです
    お祓いと一口にいっても内容ややり方が異なるし 術者的なものになると 本人の力量が問われますから(神様は力量関係なく対処して頂けます)…難しいですね

雑巾掃除や風呂で 居ず楽する事は出来るでしょうけど
    根気はいりますよね😓

• 5月17日
  • はる

はる

身体に入られたらどうなってしまうのでしょうか😭

土地の霊ですよね蛇やら鬼は💦
    北海道にいる方でコロナもあり来るのは難しいそうです…

きちんと浄霊していただけるならいいのですが見極めも難しくて😵

妊婦なのもあり身体がしんどいときもありますので😢努力はするつもりなのですが💦

• 5月17日

退会ユーザー

入られて判りやすいのは 顔つきが変わったり、目を見ると本人じゃないな、と判ったりします
    主人も睡眠時に入られて ほんのちょっとだけ話しました
    ツッコミどころ満載でしたが…
    大抵の場合は 本人に記憶が残りません

稀ですが 記憶がある場合もあります
    私の時は 私自身が知る必要があったため 残っていますね

神様系(良いもの)の場合は 何の影響もありません
    故人の方々は 多少疲れると思います(波長が荒いため)

今 思い当たるのは そんな感じです

土地とは限らないと思います

私は どうやらついこの間まで 狐様とずっと一緒にいました
    その狐様は 先祖の建てた社?神社?に来てくださったのですが…あろうことか先祖の一人が神社に放火した様で 狐様は焼け出されてしまい…以来数百年の間 それを知り解放する為に動く人間(私)を待っていた様です
    なので、狐様と書きましたが 正しくは稲荷大明神様です
    私は関東に住んでいますが 稲荷大明神様が焼け出された建物は 今で言う愛知の方です

この様な私に起こった事もありますので 断定は出来ないかと思います

神様にお願いして動いて頂くやり方をしている方ならば 遠隔であろうと出来ますよ

…本当に見極めるのは 手間が掛かりますよね💦

• 5月17日
  • はる

はる

顔つきですか…今のところ息子は変わっていないので大丈夫そうです💦
    寝てるときも入れるんですね!勉強になります。

何かしらあるから来てるのでしょうね😭
    原因が分からないので何もしてあげられないのですが😞

知り合いの方はお坊さんでどのようなお祓いしているか分からないんです😰知り合いの知り合いなので…

金曜日にも他の方に相談しにいくのでそこで解決することを願います😖

• 5月17日

退会ユーザー

眠っている時には 意識してませんから(本人は夢の中)…
    主人に入った人に開口一番言われたのは 「お祓いしなきゃね」でした…
    “…入ったアナタを💢?”と思いました

多くは感情に影響があると思います
    イライラとかの怒りや妬み等は “ん?影響受けてる?”って感じる事が多いですね

気になるなら フライパンで色が変わる程度に炒った塩を お茶パック等に入れて枕の下にしのばせて置いたら良いと思います
    疲れや纏ってきた嫌なものも 浄化される様ですから

理由、原因は それこそ多岐に渡るんですよね💦
    祠を壊してしまったり、木を切ってしまったり、湖・沼・川・井戸等を埋めてしまったり地鎮祭をしなかったり…先祖絡みだったり たまたま波長が合っちゃっただけとかも…

でも、今 きちんと生活出来ているという事は ちゃんと神様達の守りがあるからですね

…守りがない、守りが薄い、とかだと(そうなるのも 色々蔑ろにしてきた結果だったりします) もっと大変なハズです

私は 自分や家族、血筋の事は 判る事もあるし、多少の経験はありますが…他家の事になると 殆ど判らないんですよね💦ごめんなさい💦💦

何か少しでも良い方に向かわれると良いですね

• 5月17日
  • はる

はる

何にも起きていないのでもしかしたらお守りしていただいてるのかもしれません。
    私も自分の家のことや旦那の家のこと何も分からないので😵

良い方向に迎えるように頑張ります🙇
    たくさんのアドバイスありがとうございました🙇💦

• 5月17日