※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産後、夫から夜のお誘いを断られたことに不安を感じています。気遣いは嬉しいが、女性として見られていない気がして寂しいです。皆さんの意見を聞きたいです。

夜のこと、悩み?で質問です。皆様どう思いますか😔?

1ヶ月前に帝王切開で出産しました。
1ヶ月検診はまだですが、1ヶ月経ったので主人に夜のお誘いをしたところ、手術をしてお腹切ってる訳やから1ヶ月ちょうどたったからってまだちゃう?もう少し経ってからにしようと言われました。
主人も体は反応してるものの眠たそうでした。。
1ヶ月経ってるし、子宮の痛みや出血は治まり、何度ももう大丈夫だよと伝えたのですが、、😔
気遣いは嬉しいのですが、何故か私は、私に興味なくなってしまったのか不安になり主人にぎゅっとして寝て欲しいとお願いし、ぎゅっとしてもらいながら寝ました。
涙も出ましたが少し安心して眠りにつきました。

これは女性からしたら嬉しい事でしょうか。
逆に私の事を考えてくれてるという事でしょうか。
嬉しいやら寂しいやら。どちらかというと女性として見てもらえてない気がして寂しかったです。
妊婦の期間があり、今はママとして頑張ってるので、そんな姿を主人は見ているから以前みたいにはいかないのかなって😔
私からお誘いするのもなんだかもう切ないです。
皆さんどう思いますか😔?

コメント

たん

羨ましいです!笑
私の旦那は妊娠中も我慢できず、、、

旦那さんからすると、お腹切るってことはものすごく大変だし痛がってるから辛いの分かってて、更に久しぶりだから歯止めが効かなくて激しくしちゃったりとか色々考えちゃって出来ないのかもしれないですね💦

とても優しい旦那さんだと思います!

検診が終わって先生からOK貰って旦那さん自身が納得したら元のようにしてくれると思いますよ😊

帝王切開だと年子で作れないし、そういう心配もあるのかもしれませんね😭

私も帝王切開でしたが、お腹切るのもう嫌なのでコロナ終わったら下から産もうと思い旦那にはストップかけてます笑

• カンロ雨

カンロ雨

帝王切開したあとでも、下から産めるのでしょうか?

• 5月16日
  • たん

たん

その地域によりますが、やれる病院はあるみたいですよ!
    ただ、リスクはありますが😓

• 5月16日
はるまる

サムさんのことを心配して言ってくださってるんだなって思いましたよ☺️!
素敵な旦那様だと思います💓

何かあったら心配なので、1ヶ月検診でお医者様からきちんとOK貰えてからの方がいいですよ☺️

まめ

そもそも検診で許可出てないなら誘うべきじゃないですよ😅
怖いです、、

うちは逆で旦那の誘いすごいので羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの優しさに感じます!
私も帝王切開してるのですが
治りが悪く、たまに痛んだりします💦
というのも、よく歩いたりしたら痛む感じです。
あと、傷口とか多少なりとも見るとしんどいのは確かです。
旦那さんも傷口を見ると不安に感じるタイプなのかもしれません。
下品な話、激しい運動ですからね🤭
医師の許可も無いから不安とかもあると思います。

あと、帝王切開だと1年は妊娠を空けなきゃいけないプレッシャーとかもあるのではないでしょうか?🤔

まだまだ、1ヶ月です😌
これが、2〜3年してもなら、悩むかもですが、体調を心配しているだけだと思います☺️

チックタック

産後の夫婦生活のOKは
1ヶ月たったからいいよ
と言うのではなく
検診でしっかり傷の具合や体調をみてお医者さんが判断してOKを出すんです😭
1ヶ月たったし大丈夫!って自分で決めるのはさすがに危ない判断です😥
せめて医者からのOKを貰って
旦那さんの心配や不安を取り除いてあげてから誘った方がいいかなと思います

はじめてのママリ

皆さんご回答ありがとうございますm(_ _)m
退院前に助産師さんに1ヶ月経ったら大丈夫と言われましたので、大丈夫なものと思っていました。
主人の優しさとご回答くださった方ありがとうございます🙇‍♀️
安心しました😊