※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

結婚しているけど、昔好きだった店長に想いを告げるべきか悩んでいます。彼の現在の状況もわからず、連絡を取るのは遅いかもしれません。再会した時に告白するべきでしょうか?

結婚してしまったからもう想いを告げることはしない方がいいでしょうか?

今27歳です。結婚して子供もいます。が、17〜19歳くらいまで働いた居酒屋の当時の店長が好きだったんです。
歳は9歳離れててよく怒られてましたけど、プライベートで仕事終わりにご飯行ったりしてました。(男女の関係という感じではなくただの店長とバイトの関係)

だいぶ時間は経ってて連絡も全くとってないしどこで何してるのかも分かりません。居酒屋も私より早くやめててその後は県外に行ってお仕事してるとか仲良かった子に聞きました。

家庭持ってるかもしれないし、彼女がいるかもしれない。今更連絡して突然言うのもおかしい。
年に一回居酒屋の仲良しグループで集まりがあったんですが、ここ何年かは私が子供産んでから皆んなに声かけてなくて、開催されてません。だいたい言い出しっぺは私です。

コロナが落ち着いて久々に皆んな都合ついて会えたらその時にでもあの時好きだったんですよ〜とか言ってみてもいいと思いますか?
心のうちに秘めとくべきでしょうか?

コメント

言ってどうしたいんですか?😫
向こうだって今更言われても、そうだったんだ…で終わりでしょうし、わざわざ言わなくていいとおもいます💦

むー。

伝えて何がしたいのですか?🤔
思い出は秘めとくから美しい事もありますのでね…

ap

言うだけなら別にいいと思います😌
旦那さんや子供が第一というのが前提であれば!

高校の集まりとかで
あの時実は〜、とかあるあるです😂
盛り上がりますかなり!
ただ、向こうが好意をまた持って
ちょっかい出してくる可能性も
無きにしも非ずなので、
その場合切る勇気があるならいいと思います♡

関係を壊したくない、
もし言い寄られたりしたとき
揺れてしまうかもしれない、
連絡を密に取り合うかもしれない、
断れないかもしれない、なら
やめといたほうがいいですよ🌞

もこ

ママリさんが思いを告げてこの先どうしたいかになると思いますが、、

もし伝えたくて、お互いに家庭がある(又は恋人がいる時は)&伝えるだけなのであれば、昔懐かしい話しつつかるーく伝えるのがいいのではないでしょうか??☺️

心に秘めておくのは、相手に家庭があって、ご自身が本気になってしまうのであれば、秘めておいた方が良いかと💦

Aちゃん

何で言いたいのか…を考えてみてはどうですか??

答えがないなら
言う必要はないと思います(笑)

打ち明けた所で
もしかしたら「これは使える」と思われ遊ばれるかもしれない。

もしかしたら、変に勘違いをさせてしまい、相手を本気にさせてしまうかもしれない。

もしかしたら、互いの家庭を壊してしまうかもしれない。

色々なことを想像出来ませんか?

それらの覚悟があるなら、打ち明けても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

なんか…
わかります😭
大学時代、サークルが同じで同い年の子。
凄い明るいキャラでみんなの前に出る、人気がある人だったんですが。
好きだったんですよね。
向こうも好きだろうって言動が沢山あったので告白しようかと悩みましたが、告白して断られたら?
待っていた方がいい?なんて思っていたら卒業しました🤣
卒業してすぐ今の主人と出会って少しして結婚しましたが、旦那の愚痴をTwitterで呟いたら、その人が「俺と結婚していたら」って呟いていて。
旦那と離婚するつもりはないけど、その人の事を思い出すと未だにその当時のドキドキを感じるから、
告白していたら今の人生変わったのかな。
って確かめる意味でも、
好きと伝えたいなって
最近めちゃめちゃ思ってました🤣
集まった時、
そう言う雰囲気になったら私ならさりげなく伝えちゃうかな…♡

❄

あのとき実は片思いしてたんですよね〜って軽く昔話風に話すとか?だったらいいんじゃないですか?☺️💓

お互い独身なら言っていいと思いますが、結婚したのに言う意味ってなんなのでしょう😭

私だったらそういう発言は夫や家族を傷つける事になりかねないので言いません😣

あわよくば関係を持ちたい的な意味合いに捉えられたり、不倫したいのかな?って思われる可能性も高いですよ😭

ぷに

私も言った事ありますよー。
思い出話として。いいんじゃないですかね。
どうこうなりたいとは思ったことないので(笑)

まっこ

言ってどうしたいのかと、もし逆にご主人が昔好きだった知り合い女性に久しぶりに会って「あの時実は好きだったんだ」と伝えたり、結果そのあと2人がどうにかなったとして嫌じゃないのか考えてみたらどうでしょうか。

言ったことで相手の環境を変えてしまう(家族や恋人がいたらギクシャクさせてしまうor壊してしまう)とか、自分もご主人よりその人に気持ちが揺らいでしまうとかだったら言うべきではないですね。

私がご主人なら、嫁が昔好きだった男に今さら言うのも気分は悪いし、その店長さんの恋人や家族なら「結婚もして子供もいるのに今さら言ってきて何がしたいの?」とやはり気分悪いです。

はじめてのママリ🔰ん

まとめての返信すみません。
自分が浮気した、されたなどの経験がなく考え方が浅はかでした😅確かに今更言ってどうしたいのか?聞かれるとただ私がスッキリしたいだけでし😅でも伝えることによって何か関係が壊れるのも旦那も、もしかしたら向こうのパートナーに嫌な思いさせる事もあるとここで知れて良かったです!おしえていただきありがとうございました😊

また、好きだったと伝えただけで、世の中そんなにすぐ不倫関係になる場合があるんだ!と驚きました。こういうきっかけからハメ外して不倫してしまうんですね〜!
私は一切そんなことしませんが、不倫のきっかけ知れてよかったかも知れません。

ゆみ

何で言おうと思うんですか??もし店長さんが俺もだよとか言ったら、不倫するつもりなんですか??言う必要ないと思います。。。