※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2~3歳のお子さん、石鹸で顔を洗っているか気になります。皆さんはどうしていますか?私はボディソープで洗っています。

2~3歳くらいのお子さん、顔は石鹸つけて洗ってないですか?😲
他の方の投稿を見ていたら顔はお湯だけ……という方が何人かいたので気になって!
うちは新生児の頃から石鹸つけて洗ってます😲💦
今は特に日焼け止め塗ってるから念入りに洗ってます!ボディソープで洗ってます。
皆さんどうしてますか?🥺

コメント

3児のママリン

顔は石鹸で洗ってないです!!😳

えびせん

頭洗う流れで顔も洗ってます。鼻水だったり、食べかすだったり、砂遊びして顔触ったりもあるだろうし、日焼け止めはお湯じゃ流れてないし…
みんな泡で洗ってると思ってました😳
まだ2歳なってないですがびっくりしてコメントしちゃいました💦

なー

下の子は石鹸で洗ってるんですが、上の子は顔が濡れるのが嫌いなので拭いてます😂

石鹸では洗ってないです😂
日焼け止め塗ってるととれにくいですよね💦

ゆう

石鹸使ってないです😅
日焼け止めとか使った時は使うかも…くらいで、日焼け止めもあまり常用してないので💦

りん

使ってない方の方が多くてびっくりしてます😲😲😲!!

コメントありがとうございました✨✨

ちーちゃん

日焼け止め塗ってるのでpigeonの赤ちゃん用の泡石鹸でめっちゃ念入りに洗ってます。 前はギャン泣きしてましたが最近嘘泣きっぽく泣いてます😅

• りん

りん

日焼け止めが残るの心配ですよね💦
    石鹸は使わない意見が多くてネットで調べてみたら、ネットには
    子供の顔を洗うのに石鹸つけるなんて信じられない!みたいな意見とかあってびっくりしてるとこです😂

• 5月16日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ええええ!?そうなんですか!? うちはそとで遊ぶようのなってからずっと石鹸使ってます😳🙄

• 5月16日
na*

ベビーソープで洗ってますよー!
息子を産んだ産院では新生児期からお顔も泡で洗ってねと指導を受けました😧
赤ちゃんの頃からジャージャー水かけ洗ってるので本人全然平気そうです。

日焼け止めも汗も砂埃も気になりますよね😅

ゆう

洗ってます!
石鹸を泡立ててふわふわーって感じです!
うちの子は外遊びも活発で結構汚いのでお湯だけではあんまり綺麗にならないです😅

うちの子は納豆がすきなので拭いてても顔洗うのに水つけるとぬるぬるしてることあるのでボディーソープ(子供全身用)で洗ってますよ!日焼け止めも顔にも塗りますし
なんか習慣にしておかないと成長してからいきなり習慣にするのも大変かなってのもあります😓